Reciben atletas de nado con aletas premio “Luchador Olmeca”

México, 29 Mar (Notimex).- Laura Gabriela Lozada y el equipo de actividades subacuáticas de la UNAM, fueron galardonados con el premio “Luchador Olmeca” entregado en la Confederación Deportiva Mexicana (Codeme). Lozada Palomino fue premiada en la categoría a Mejor Deportista, promovida por la Federación Mexicana de Actividades Subacuáticas, A. C., tras haber obtenido la medalla […]

México, 29 Mar (Notimex).- Laura Gabriela Lozada y el equipo de actividades subacuáticas de la UNAM, fueron galardonados con el premio “Luchador Olmeca” entregado en la Confederación Deportiva Mexicana (Codeme).

Lozada Palomino fue premiada en la categoría a Mejor Deportista, promovida por la Federación Mexicana de Actividades Subacuáticas, A. C., tras haber obtenido la medalla de bronce en la prueba de 400 metros biealetas superficies en la “XIII Copa del Mundo de Natación con Aletas de la C.M.A.S.” realizada en Florida, en mayo 2018.

Asimismo, obtuvo tres preseas de oro en las pruebas 100, 200 y 400 metros bailetes superficies logradas en el Campeonato Nacional por Club Categorías de Nado con Aletas y Velocidad Subacuáticas, realizado en julio en Chiapas 2018.

La deportista logró imponerse como Campeona Nacional Universitaria de Nado con Aletas y Velocidad Subacuática, en competencia celebrada en Ciudad Universitaria el pasado mes de octubre.

A su vez, se premió al equipo de actividades subacuáticas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), por el segundo lugar en la “XIII Cmas Finswiming World Cup” en Florida, Estados Unidos en mayo del año pasado.

El equipo estuvo integrado por: Francisco Javier Meza Muñoz, Brenda Portocarrero Meza, Laura Gabriela Lozada Palomino, Mirna Lizbeth Montaño Martínez, Mirna Martínez Jiménez y Salvador Y. Badillo Enríquez.