Relevo mexicano 4×400 varonil es de oro en Universiada Nápoles 2019

Por José Luis Simón Nápoles, Ita., 13 Jul (Notimex).- Los mexicanos Fernando Vega, José Jiménez, Édgar Ramírez y Valente Mendoza le dieron cierre triunfal al torneo de atletismo de la Universiada Mundial Nápoles 2019, al conquistar una histórica medalla de oro en el relevo 4×400. Sobre la pista del Estadio San Paolo corrieron los mexicanos […]

Por José Luis Simón

Sobre la pista del Estadio San Paolo corrieron los mexicanos hacia la victoria, con un tiempo de tres minutos, dos segundos y 89 centésimas, para bajar el telón del torneo de atletismo, porque con esta prueba se despidieron las pruebas atléticas de esta Universiada.

El equipo de Sudáfrica, compuesto por Gardeo Isaacs, Zakhithi Nene, Kefilwe Mogawane y Sokwakhana Zazini, fue relegado al segundo puesto con 3:03.33 minutos y la posta de Polonia, formada por Wiktor Suwara, Dariusz Kowaluk, Kajetan Duszynski y Patryk Dobek, se quedó en el tercer puesto con 3:03.35.

A su vez, Frida Corona, Dania Aguilar, Rosa Cook y Paola Morán también hicieron historia al conquistar la medalla de plata para México en el relevo 4×400, con un registro de 3:32.63 segundos. La presea de oro fue para la posta de Ucrania con 3:30.82 y la de bronce para el equipo de Australia con 3:34.01.

Por su parte, María Talamantes, Rosa Cook, Dania Aguillón e Iza Flores finalizaron en la cuarta posición del relevo 4×100, en una gran exhibición de sincronía y velocidad, para un registro de 44.82 segundos.

El oro fue para el relevo de Suiza con 43.72 segundos, la plata para Australia con 43.00 y el bronce para Nueva Zelanda con 44.24.