Técnico mexicano Aguirre suma fracaso con la selección de Egipto

Por Gustavo Gutiérrez Pérez El Cairo, 6 Jul (Notimex). – El técnico mexicano Javier Aguirre sufrió un doloroso golpé, luego que la selección de Egipto, escuadra que dirige, fuera eliminada 1-0 por Sudáfrica en los octavos de final de la Copa Africana de Naciones 2019, celebrada en suelo egipcio. Con aspiraciones de avanzar en la […]

Por Gustavo Gutiérrez Pérez

Con aspiraciones de avanzar en la Copa Africana, Egipto se midió con Sudáfrica, en un duelo nada fácil para los locales; al primer minuto, los “bafana bafana” se lanzaron al ataque, generando una llegada, pero el arquero de los anfitriones bloqueó el disparo.

Marwn Mohsen se hizo presente en el duelo al rematar el balón al arco de Sudáfrica, se le unió una ocasión de peligro de Mahmoud “Trézéguet” Ahmed a la portería rival, sin que pudieran darle la ventaja a los locales en el primer tiempo.

Para la segunda mitad, el combinado egipció replanteó el partido para evitar el dominio de Sudáfrica, como lo fue durante la primera mitad; un par de remates de los “faraones” alertaron al cuadro visitante de que Egipto buscaba el gol a toda costa.

En un duelo aguerrido en mitad de campo, Sudáfrica fue el que más ofreció para definir el duelo, después de una gran jugada por la banda derecha, Thembinkosi Lorch aprovechó, al minuto 85, el despliegue a velocidad para anotar, a pase de Mothiba, el gol que dejaba a Egipto fuera de la competencia.

De esta manera, el anfitrión fue eliminado de la Copa Africana de Naciones 2019, de la que fue sede, a manos del combinado sudafricano, que se enfrentará en la ronda de cuartos de final a la escuadra de Nigeria, la cual eliminó a Camerún por marcador de 3-2.