Wimbledon tendrá nuevo campeón

Andy Murray fue eliminado por Sam Querrey y no podrá repetir el título logrado en 2016

Sam Querrey logró concretar la segunda sorpresa del torneo, tras la eliminación de Rafael Nadal, al dejar en el camino al campeón defensor de Wimbledon 2016, Andy Murray, por parciales de 3-6, 6-4, (4)6-7, 6-1 y 6-1 y avanzar a las semifinales por primera vez en su carrera.

El estadounidense logró su segundo triunfo en nueve enfrentamientos ante el escocés y descontó en la serie sobre césped que lideraba Andy a 2-1, aún a favor del número uno del mundo, quien podrá ser relevado de dicha posición si Djokovic se logra consagrar en el All England Club.

El tenista sembrado 24 en Wimbledon logró reponerse en dos ocasiones tras perder el primer set 6-3 y el tercero 7-6(4), luego de haber emparejado durante el segundo capítulo. Para el cuarto y quinto episodio las molestias en la cadera de Murray le pasaron factura tras un andar desgastante en la Catedral y así fue como el campeón de despidió de la oportunidad de volverse a coronar en casa.

Sam Querrey dominó el partido a partir de su servicio ganando el 84% de los puntos disputados en el además de tener un asombrosac cifra de 70 winners por los 30 del escocés.

Su rival será Marin Cilic quien acabó con el sueño de Muller, luego de que este eliminara a Nadal tras un espectacular partido de 5 sets y casi 5 horas. Ante el croata se ha enfrentado en 4 ocasiones, 3 en césped y en todas se ha ido con la derrota, siendo esta última en el 2015 para el torneo de Washington.