Murray sufre pero accede a cuartos de final

Un partido no apto para cardíacos vio al escocés avanzar a tercera ronda de Wimbledon venciendo al siempre complicado Fabio Fognini

Andy Murray consiguió un sufrido pase a los cuartos de final de Wimbledon al vencer por cuarta vez en siete enfrentamientos al italiano Fabio Fognini, salvando 4 sets points en el cuarto set, para lograr sacar para partido y cerrarlo con un ace.

En el primer episodio Murray se vio firme en su camino por refrendar el título en 2016 y se lo llevó 6-2. Fognini se recuperó en el segundo y emparejó los parciales a 1, superando al escocés en winners por 20 a 12.

Las emociones se comenzaron a gestar con mayor intensidad durante el tercer capítulo, pues a pesar de la resistencia del italiano, Murray no cedió y con dolencias en la pierna derecha, aprovechando un disminuido Fognini, recuperó la ventaja al aventajarse contundentemente 6-1 y 2-1 en sets. Andy parecía tomar fuerza de nuevo pero una vez más, cuando Fabio parecía estar en la lona, el primero del mundo volvió a sufrir de más.

El set parecía ser del tenista 29 del ranking pero una desconcentración marcó el desenlace del partido. Fognini tenía un set point y break point para emparejar el partido y llevarlo a la definición por 5 sets pero equivocadamente pidió un challenge cuando ya había utilizado todos, y además, para un punto que iba a ser marcado a su favor. Las reglas indican que si interrumpes el partido al pedir un challenge cuando ya has utilizado todos, el punto será otorgado inmediatamente para el rival.

Con el error, Murray logró el deuce y a la postre evitó el quiebre pero los errores de Fognini no terminaron ahí. Determinado a lograr llevarse el set, Fabio volvió a poner en predicamentos a Andy y lo obligó a salvar 3 set points después de que, con su saque, dominará los primeros tres puntos del décimo game. Cuando menos debía fallar, Fabio permitió que Andy salvará las oportunidades de set y con la moral disminuida por perder la oportunidad, Fognini terminó perdiendo el game, luego de tener una triple oportunidad de llevárselo y además de ganar el set que le habría significado la vida en el match.

Murray terminó quebrando el servicio del italiano de 30 años y con el set empatado a 5, el británico sostuvo su saque y quebró el de Fognini para vencerle y conseguir su victoria número 57 en Wimbledon.

La alegría de los locales duró poco pues a pesar de la victoria, Murray mostró claras incomodidades que podría empeorar conforme el torneo avanza. Siguen los cuartos de final y el vigente campeón se enfrentará por segunda vez ante el francés Benoit Paire, a quien ya venció en una ocasión, dejándolo fuera de los cuartos de final en Monte Carlo 2016.