Bélgica y Francia empatan en Copa Davis

David Goffin adelantó a los belgas pero Tsonga emparejó en el primer día de la final

Jo-Wilfried Tsonga venció el viernes 6-3, 6-2, 6-1 a Steve Darcis para darle a Francia un empate con Bélgica en el primer día de la final de la Copa Davis.

El cómodo triunfo de Tsonga sobre un Darcis que se ubica en el 76to lugar en el ranking mundial empató las cosas 1-1 después que el mejor jugador belga, David Goffin, derrotara a Lucas Pouille en sets consecutivos.
Tsonga desaprovechó varias oportunidades de irse al frente desde el inicio del primer set, pero finalmente rompió el servicio del rival para tomar ventaja de 5-3 con un profundo ataque con derecha en su cuarto break point. El francés luego se apuntó cinco games consecutivos y aseguró el segundo set con un tiro que golpeó la red y apenas pasó a la otra mitad de la cancha.
Tsonga continuó con un juego con destellos ocasionales en el tercer set, que incluyó una serie de voleas producto de los reflejos.