Djokovic sufre frente a Schwartzman pero avanza en RG

Novak Djokovic venció con muchos problemas a la juvenil promesa del tenis argentino, Diego Schwartzman por segunda vez en su carrera y accedió a los cuartos de final del Abierto de Francia

Tras sufrir un pronto revés al ceder el primer capítulo frente a Diego Schwartzman y repetir la derrota en el tercer set, Novak Djokovic logró vencer en 3 horas y 19 minutos, con muchas dificultades, al tenista argentino de 24 años en tercera ronda del Abierto de Australia por parciales de 7-5, 3-6, 6-3, 1-6 y 1-6.

Diego tomó el primer set y comenzó una incomoda noche para el serbio, quien logró emparejar en el segundo parcial y cuando más parecía tener la oportunidad de definir el partido en cuatro sets en vez de cinco, cedió el tercero y obligó a un quinto, luego de que Schwartzman rompiera el saque del tenista número 2 del mundo y salvara cuatro break points en el game decisivo para tomar ventaja de un set e inclinar la balanza a su favor.

Djokovic despertó en el cuarto set en donde quebró el servicio del tenista pampero desde el primer game y cedió los puntos hasta el cuarto. Con ventaja de dos breaks, Novak se fue caminando en el cuarto capítulo y se lo llevó 6-1. La inercia de puntos ganados y la afinación de los tiros del una vez ganador de Roland Garros (2016) fue demasiado para un novato, pero sorprendente Diego Schwartzman, quien cedió ante la grandeza de Djokovic, mismo que reconoció el esfuerzo y calidad del oriundo de Villa Crespo, Buenos Aires y lo despidió, junto con las gradas, entre aplausos, ante lo que parece el inicio de una grandísima carrera.

El gigante de serbia espera a su rival en cuartos de final, donde Albert Ramos Viñolas o Lucas Poille buscarán frenar lo que parece el regreso de quien fuera el mejor tenista del mundo por poco más de un año entre el 2011 y 2012 y repitiera la proeza hace casi cuatro años cuando el 7 de julio de 2014  asaltó la primera plaza y la cedió hasta el 6 de noviembre de 2016.

David Goffin se retiro por lesión y Horacio Zeballos avanzó a cuartos acompañando a Rafael Nadal, Pablo Carreño Busta, Dominic Thiem, Milos Raonic y Roberto Bautista Agut, quien será el rival del nueve veces campeón de Roland Garros, Rafa Nadal.