Elina Svitolina se corona en Dubai

La ucraniana se llevó el torneo con la bolsa más abundante venciendo a las favoritas en Dubai.

La ucraniana pre clasificada 7 del mundo sorprendió a chicos y grandes con un tenis espectacular que le valió coronarse en el torneo dentro del tour para la WTA que cuenta con la bolsa más grande, premiando a la campeona con 2 millones 365 mil dólares. Svitolina venció en sets corridos a la número 10 del mundo y campeona de dicho torneo en 2011, Caroline Wozniacki, con un contundente 6-4 y 6-2.

Con apenas 22 años, Elina logró ser la primera tenista ucraniana en triunfar en Dubai eliminando a la gran favorita Angelique Kerber ( 2 en el ranking mundial de la WTA y mejor clasificada para Dubai) en semifinales 6-3, 7-6.

En su camino rumbo al campeonato, Svitolina dejó en el camino a Sai Sai Zheng, Christina McHale, Lauren Davis, Kerber y Wozniacki, ganando 9 sets y solo perdiendo 1 en tercera ronda frente a Mchale.

Con dicho triunfo, la ucraniana ya es la mejor clasificada por su país entrando al top 10 luego de comenzar el torneo en la decimotercera plaza a menos de 150 puntos de Venus Williams, quien ahora se encuentra en el puesto número 14 del ranking de la WTA.

La próxima semana se disputará el ramo masculino en Dubai, mismo que ha sido dominado en sus últimas tres ediciones por Roger Federer en 2 ocasiones y Stan Wawrinka, actual monarca, por otra parte, el Abierto Mexicano Telcel se disputará en las mismas fechas robándole protagonismo al torneo anteriormente mencionado, engalanando las canchas de Acapulco con 6 de los mejores 10n tenistas del mundo.