Federer a tercera ronda de Wimbledon

El suizo continúa en búsqueda del octavo campeonato en el All England Club y esta vez venció a Adam Lajovic

Roger Federer se clasificó a tercera ronda por quinceava ocasión consecutiva en Wimbledon al vencer 7-6(0), 6-3 y 6-2 al tenista serbio Adam Lajovic, a quien también enfrentó por primera vez en su carrera.

El primer set fue complicado para Roger quien reconoció salir con algo de nervios pero estos se fueron desvaneciendo hasta desaparecer en el tie break donde se llevó con claridad el primer episodio sin perder un solo punto.

Una vez con la preocupación del primer set desvanecida, Federer volvió a comenzar con dudas el segundo set pero esta vez recompuso con mayor anticipación, al reponerse de una triple oportunidad de quiebre en el segundo game, perderlo tras ceder una oportunidad más, recuperarlo en el siguiente juego y comenzar con el regreso que le valió llevarse el set 6-3.

El tercer capítulo fue de trámite para el siete veces campeón de Wimbledon que culminó el encuentro con uno de los 9 aces que regsitró durante el encuentro.

Su rival en tercera ronda será el hermano de la joya alemana, Alexander Zverev, Mischa Zverev, quien consiguió el pase tras vencer a Kukushin, luego de verse empatado en los parciales tras ganar los dos primeros sets.

Su ‘Majestad’ ha enfrentado al alemán en 4 ocasiones, saliendo victorioso en todas y haciéndolo 2 veces sobre los céspedes de Halle.