Hibino y Rosolska, campeonas en dobles del Abierto de Monterrey

Las tenistas ganaron el trofeo de dobles en un duelo que se fue hasta muerte súbita

La japonesa Nao Hibino y la polaca Alicja Rosolska se proclamaron campeonas en dobles del Abierto Monterrey 2017, al superar en la final a la eslovena Dalila Jakupovic y a la ucraniana Nadiia Kichenok con resultados de 6-2 y 7-6(4).

Dentro del primer set, Hibino y Rosolska impusieron condiciones desde el inicio, conservaron su saque y en dos ocasiones seguidas les quebraron el servicio a sus contrincantes, lo cual les permitió tomar una ventaja de 4-0.

Sus rivales trataron de reaccionar y lograron acercase 5-2 en la pizarra, pero la historia ya estaba escrita y simplemente la japonesa y la polaca se llevaron el triunfo por 6-2.

Para la segunda, Jakupovic y Kichenok iniciaron bien al conservar su saque para tomar ventaja de manera inmediata, para después quebrarle el servicio a sus contrincantes y mantener el siguiente, lo cual les permitió ponerse 3-0.

Ante ello, sus rivales reaccionaron y se dio un cerrado duelo en la cancha-estadio del club Sonoma, donde paulatinamente mejorar su juego e igualaron el marcador hasta 6-6.

Hibino y Rosolska siguieron con su mejoría dentro del set, lo cual les permitió llevarse el triunfo a final de cuentas por 7-6 (4) y así convertirse en las campeonas de dobles en el Abierto Monterrey 2017, torneo avalado por la WTA.