Kerber avanza en Wimbledon

La tenista alemana cuarta cabeza de serie en Wimbledon, avanzó a la cuarta ronda del torneo sobre césped.

Angelique Kerber superó a su compatriota Carina Witthoeft en dos parciales por 7-6 (13/11) y 6-1.

Durante el primer set, ambas competidoras sostuvieron un ritmo muy similar, sin embargo, Witthoeft se mostró errática al registrar cinco dobles faltas. A pesar de esto obligó a un punto de desempate del cuál no salió victoriosa luego de 13 puntos.

Fue en la segunda manga donde la germana de élite de la Asociación Femenil de Tenis (WTA) arrolló a su rival, a quien quebró dos ocasiones y se adjudicó el triunfo cediendo solo un punto. Esta es la segunda ocasión en que se declaró vencedora ante la misma contendiente, previamente se midieron en esta contienda pero en 2015.

En la cuarta ronda, Kerber se verá las caras con la japonesa Misaki Doi, quien en esta misma jornada dejó en el camino a la teutona Anna-Lena Friedsam después de dos periodos que concluyeron 7-6(7/1) 6-3.

Tomó una hora con 20 minutos para que la oriental señalara su superioridad. Aunque tuvo éxito en el 73 por ciento de su primer servicio, el factor para el triunfo estuvo en resistirse en siete de ocho ocasiones en que estuvo por quebrar.

Previamente las dos raquetistas de cuarta ronda sostuvieron cuatro duelos, en los que Doi no ha salido avante. El más reciente fue en el primer Grand Slam del año, el Abierto de Australia, donde Kerber fue exigida a tres sets.