Cilic a la final de Wimbledon

El croata venció a Sam Querrey para llegar a su segunda final por Grand Slam

Marin Cilic venció por cuarta vez en enfrentamientos históricos a Sam Querrey (6)6-7, 6-4, 7-6(3) y 7-5 en las semifinales de Wimbledon para ganar su pase a la final esperando rival entre el duelo de Tomas Berdych y Roger Federer.

El tenista croata se repuso luego de perder el primer set para ganar tres consecutivos y eliminar al estadounidense que ya lograba su mejor actuación en Grand Slams. Marin, 6 del ranking de la ATP, permitió el primer break point hasta el cuarto game del tercer set y a pesar de la resistencia de Sam logró controlar el partido a partir de los winners llegando a 70.

Querrey no tuvo el mejor de los partidos con su servicio siendo esta su carta fuerte, misma que le mantuvo durante el torneo, ganando cuatro partidos consecutivos en 5 sets, quedándose a tan solo uno de lograr lo que nadie en la era abierta, triunfar en 5 sets por 5 encuentros.

Con 41 minutos de un último set emocionante, pero con el factor físico afectando para Querrey, Marin Cilic se abrió el camino a la final de Wimbledon, misma que representa la segunda instancia definitiva por Grand Slam luego de que triunfara en 2014 ante Kei Nishikori por el US Open.

Frente a Roger Federer, Cilic ha salido triunfante en solo una ocasión de los 7 enfrentamientos entre ambos siendo esta única victoria en las semifinales del US Open de 2014. En césped, Roger lidera la serie 1-0 luego de eliminar al croata en los cuartos de final del año pasado.

Por su parte, Berdych, de acceder a la final, estaría enfrentando por treceava ocasión a Marin Cilic y dicho duelo representaría el desempate al tener ambos 6 triunfos. Las últimas dos veces que se midieron, el croata salió victorioso siendo esta última en Montecarlo 2017. Además, la serie en césped es para el 6 del mundo, quien el las dos ocasiones que se han medido en dicha superficie ha ganado frente al checo.