Nueva número uno en la WTA

Después de 186 semanas seguidas, la estadounidense Serena Williams pierde el primer lugar de la clasificación

Después de conquistar el título del US Open, la tenista alemana Angelique Kerber se convirtió en la número uno del tenis femenil, desbancando a la estadounidense Serena Williams.

Kerber obtuvo el segundo Grand Slam de su carrera al imponerse en la final a la checa Karolina Pliskova, quien dejó fuera del torneo a Serena. La alemana participó en tres finales de los torneos grandes, pero en Wimbledon cayó ante la menor de las hermanas Williams.

La originaria de Bremen ha tenido un gran año, ya que también avanzó al partido por la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, donde fue superada por la puertorriqueña Monica Puig en tres sets y tuvo que conformarse con el segundo lugar.

Serena estuvo en la cima de la WTA desde el 18 de febrero de 2013, cuando ocupó el lugar de la bielorrusa Victoria Azarenka. Igualó la marca de la alemana Steffi Graff con 186 semanas consecutivas en el primer lugar.

La estadounidense tiene en total 309 semanas como líder del circuito femenino, aún lejos de la marca que impuso Graff con 377.