Pliskova avanza a semifinales de Brisbane

La tenista checa continúa en su camino por la defensa del título en la antesala del Abierto de Australia

Karolina Pliskova se mantuvo en camino a la defensa de su título del torneo de Brisbane al derrotar el jueves 3-6, 7-5, 6-2 a la ganadora de 2012 Kaia Kanepi y dejar todo listo para un choque en semifinales con Elina Svitolina.

Pliskova inició la temporada pasada con una victoria en Brisbane y ascendió al primer lugar del ranking mundial en julio antes de cerrar 2017 en el cuarto puesto.
La checa de 25 años batalló ante los potentes disparos de Kanepi en el primer set pero empezó a encontrar su ritmo ante la estonia en el segundo para empatar el partido y lució dominante en el tercero.

En otro duelo, Svitolina se metió entre las cuatro mejores del torneo tras la retirada de la británica Johanna Konta por una lesión de cadera en el tercer set de su partido de cuartos de final.
La ucraniana Svitolina, tercera preclasificada, tenía una ventaja de 3-2 en el tercer set cuando Konta se acercó caminando a la red y dijo que no podría seguir jugando, dos games después de recibir tratamiento para un problema en su cadera derecha.

El abandono de Konta se produjo dos días después de que la número dos del mundo, la española venezolana Garbiñe Muguruza abandonara en el tercer set de su primer partido de la temporada por calambres en las piernas.
Konta dominó el primer parcial tras salvar cuatro puntos de break pero Svitolina vino desde atrás para ganar el segundo en el tiebreak y avanzar a la siguiente ronda por 1-6, 7-6 (6) y 3-2.