¿Qué necesita Federer para acceder a las semis de Londres?

'Su Majestad' buscará un boleto para las semifinales en Londres al enfrentar al sudafricano y ya calificado, Kevin Anderson, con quien tiene una marca a favor de 4-1

Roger Federer se ha beneficiado del triunfo de Dominic Thiem sobre Kei Nishikori y ahora solo debe conseguir un set para avanzar a las semifinales de las Finales de la ATP. El tenista helvético comenzó el torneo con una derrota contra el propio japonés pero después de un contundente triunfo frente a Thiem, la situación para ‘Su Majestad’ se ha facilitado en el grupo Lleyton Hewitt.

Incluso con una derrota, Federer podría avanzar a la segunda ronda en Londres si en la sumatoria de games supera a Dominic Thiem, quien cerró la primera fase con dos derrotas y una victoria. La marca del austriaco en sets es de 2-4, mientras que en games culminó con un 26-30.

Por su parte, Roger aún puede sumar un set a favor mismo que le daría el pase a semifinales pero en caso de no conseguirlo deberá ganar por lo menos 7 games en el partido para colocar su marca actual (21-18) por encima de los 26 games a favor de Thiem. Esto quiere decir que una derrota por parciales de 6-4 y 6-3 le daría el pase aunque se mediría ante el primer lugar del grupo Kuerten.