Roger Federer fuera de Londres

David Goffin sorprendió a Su majestad y accedió a su primera final en el partido de su vida

David Goffin venció por primera vez en siete encuentros al máximo ganador del Masters de Londres, Roger Federer, por parciales de 6-2, 3-6 y 4-6 para avanzar a la final donde espera al vencedor del duelo entre Jack Sock y Grigor Dimitrov.

Tras tomar con relativa facilidad el primer capítulo, Roger Federer comenzó a mostrar debilidades con el drive y perdió su primer servicio del partido en el segundo game del segundo set. Goffin confirmó el quiebre y lo sostuvo colocándose con ventaja de 3-0. Al final el belga ganó el segundo episodio 6-3 y obligó a un tercero y definitivo.

Goffin quebró por segunda vez el servicio de Federer en el tercer game del tercer set y para el cuarto confirmó la ventaja colocando un difícil 3-1 para Roger Federer. Al final, y a pesar de los intentos de Federer, el regreso se tornó muy complicado por la solidez en el tenis de David Goffin quien con el triunfo y entre lágrimas, jugará su primera final de Masters.

Este representó el final de la temporada para Roger Federer.