Serena pasa susto, pero avanza en Francia

Williams venció 5-7, 6-4 y 6-1 a la kazaja Yulia Putintseva para avanzar a semifinales del Roland Garros

La tenista estadounidense Serena Williams pasó un susto pero finalmente consiguió la victoria por 5-7, 6-4 y 6-1 ante la kazaja Yulia Putintseva en los cuartos de final del Roland Garros.

La número uno del mundo se enfrentará a la holandesa Kiki Bertens por un lugar en la final.

Williams cedió el primer set ante una inspirada Putintseva, que cometió sólo un error no forzado para tomar ventaja en el partido; posteriormente, Serena superó dos puntos de partido cuando el marcador estaba 4-4 en el segundo set, que finalmente ganó cuando la kazaja, número 60 del ranking mundial, cometió una doble falta.

La menor de las hermanas Williams sacó a relucir toda su categoría en el set decisivo, donde arrolló a su rival y se quedó con la clasificación a semifinales en su cuarto punto de partido.

En el otro choque del día del cuadro femenino, Bertens se impuso sorpresivamente a la suiza Timea Bacsinszky, octava preclasificada, por 7-5 y 6-2 para alcanzar por primera vez las semifinales de un Grand Slam.