Thunder vence a los Pelicans en emocionante duelo de Playoffs

Oklahoma abrió los Playoffs en casa | X: @okcthunder

En el inicio de su serie el Thunder de Oklahoma superó a New Orleans para tomar ventaja

Los Oklahoma City Thunder pegaron primero y este domingo ganaron por 94-92 a los New Orleans Pelicans para tomar ventaja en la serie de primera ronda de Playoffs del Oeste de la NBA.

Con 18 cambios de liderato y once empates en el primer partido de la serie entre los Thunder y los Pelicans, quienes tuvieron que superar en el Play In a Los Ángeles Lakers y Sacramento Kings para llegar a la postemporada como octavos favoritos.

En un emocionante inicio de Playoffs, Thunder se impuso a Pelicans | X: @okcthunder

Shai Gilgeous Alexander fue el líder del triunfo con 28 puntos, seis rebotes y cuatro asistencias en una noche en la que los Pelicans tuvieron el último tiro para llevarse la victoria de la mano de CJ McCollum.

Gilgeous Alexander está entre los finalistas al MVP de este año en la NBA junto al esloveno Luka Doncic, de los Dallas Mavericks, y al serbio Nikola Jokic, de los Denver Nuggets. La estrella de los Thunder lució una media de 30.1 puntos, 5.5 rebotes y 6.2 asistencias por encuentro.

Oklahoma aceleró su ritmo en el cuarto período cuando tomaron diez puntos de ventaja en el marcador 82-72, pero después pasaron cinco minutos sin acertar un solo tiro.

Fue Gilgeous Alexander quien rompió esa sequía con una gran enceste y Chet Holmgren (15 puntos y 11 rebotes) mantuvo la ventaja desde la línea de libres para dar el triunfo a los Thunder.

Con la victoria de Oklahoma, los ocho equipos locales en el primer fin de semana de Playoffs, tomaron ventaja en sus respectivas series.