Toluca vence a Santos en penales tras empate a un gol

Por Guillermo Abogado González Austin, EUA, 7 Jul (Notimex).- En partido de preparación para ambas escuadras rumbo al Torneo Apertura 2019 de la Liga MX, Toluca y Santos Laguna firmaron el empate 1-1, pero después, en tanda de penales, se impusieron los escarlatas. Apenas a los 10 minutos, el argentino Alexis Canelo abrió el marcador […]

Por Guillermo Abogado González

Apenas a los 10 minutos, el argentino Alexis Canelo abrió el marcador favorable para Diablos Rojos y los Guerreros consiguieron la igualada 1-1, al 34, tras el remate del defensa brasileño Matheus Dória.

En el resto del partido cada uno de los clubes tuvo sus ocasiones de gol para romper el empate, sin embargo, carecieron de eficacia y se tuvo que definir a un vencedor en tanda de penales.

Por el cuadro santista anotaron Adrián Lozano y Dória, pero fallaron Octavio Rivero y José Abella, por lo que el triunfo amistoso quedó en manos de los mexiqueneses.

Toluca mostró contundencia desde los once pasos en la cancha del estadio Dell Diamond con los goles de Kevin Castañeda, Brandon Sartiaguin, Enrique Triverio y Luis Hernández.

Como es habitual, los estrategas, el uruguayo Guillermo Almada (Santos) y el argentino Ricardo La Volpe (Toluca) aprovecharon para observar a diferentes elementos, el “Bigotón” dio oportunidad a juveniles del cuadro “choricero”.

Los de la Comarca Lagunera y Diablos Rojos trabajan en esta etapa de pretemporada para llegar a tope al Apertura 2019 de la Liga MX, en el que buscarán regresar a la liguilla, luego que en el semestre pasado ocuparon puesto de la parte media de la tabla para abajo.