Soles vence 85-84 a Capitanes en tercer juego de finales de LNBP

Soles de Mexicali viene de atrás, luego de perder por 19 puntos y se llevan el tercer juego de la serie y así aventajar 2-1.

El MVP de la temporada regular, Eugene Phelps fue el mejor jugador del encuentro por parte de Mexicali al colaborar con 31 puntos y 8 rebotes para que los visitantes se llevaran el tercer juego de la final 85-84 a los Capitanes de la CDMX.

Para el primer período en el Juan de la Barrera, los capitalinos lograron sacar ventaja de 6 puntos (18-12) aprovechando el juego en la pintura y un par de triples de Jonatan Machado que inició como titular el encuentro.

El segundo período culminó con un parcial de 23-23, donde el encuentro se convirtió en un ida y vuelta en la duela por parte de ambos quintetos aunque Capitanes se fue al descanso con la ventaja 41-35.

En el tercer cuarto, Capitanes aprovechó los errores ofensivos de Soles y capitalizó sus ataques con Pery Meza y Machado para así terminar el período con la ventaja 69-59.

En el último cuarto del partido, los de Mexicali arrancaron los primeros dos minutos con un parcial a favor de 7-0, sin embargo, una vez más Jonatan Machado abrió el aro para que los dirigidos por Ramón Díaz retomaran el encuentro.

Los cachanillas se acercaron en el marcador luego del regreso a la duela del MVP de la temporada regular, Eugene Phelps, quien aprovechó la ausencia de un hombre de poder en la pintura para acercar a su equipo y ponerse en ventaja de dos puntos con un minuto en el reloj.

Será el día de mañana cuando Capitanes y Soles vuelvan a enfrentarse en el cuarto juego de la serie de finales de la LNBP.

Coberturas: Daniel Cruz