Verstappen pone la cosas en orden en la F1 y consigue la pole para el GP de Bahréin

Max Verstappen en el último día previo al Gran Premio de Bahréin
Max Verstappen en el último día previo al Gran Premio de Bahréin | EFE

El piloto de Red Bull arranca la defensa de su título en buena forma; Checo adelantó posiciones, mientras Leclerc, de Ferrari, larga segundo.

Verstappen busca arrancar el nuevo campeonato de F1 donde terminó el año pasado con una victoria después de liderar la sesión clasificatoria y asegurarse su  pole position número 33 en la máxima categoría del deporte motor.

Max con una vuelta de 1m 28s  179 en el cierre de la Q3 para quedarse con el lugar de privilegio para la carrera del sábado en el Circuito Internacional de Sakhir,en la riera inaugural de la temporada 2024.

LECLERC LE PISA LOS TALONES A VERSTAPPEN

Chales Leclerc de Ferrari se quedó a 0s 228 en la pelea por la pole con Verstappen, mientras que Russell llevó al W15 al tercer lugar, Carlos Sainz clasificó cuarto, a 22 milésimas de la marca de Russell, en tanto Checo Pérez,   finalizó quinto en la clasificación, con una mejor vuelta personal de 1m 29s 537, que lo dejó a 0s 358 de su compañero de equipo en Red Bull.

Charles Leclerc en la última vuelta de la clasificación donde terminó sólo detrás de Max Verstappen | Foto: @ScuderiaFerrari

El español Fernando Alonso, realizó solo una salida en la Q3 al tener un solo juego de neumáticos nuevos restante, fue sexto para Aston Martin, delante de de Norris y Oscar Piastri de McClaren.

Lewin Hamilton y su W15 saldrá noveno seguido de Hulkenberg que hizo un gran trabajo al llegar a la Q3 con Haas.

Tsunoda clasificó en la posición número 11, ya que su mejor vuelta de la Q2 dejó al piloto de RB a solamente 0s 007 de Piastri, quien fue décimo en esta instancia.

Stroll obtuvo el lugar 12, ubicación con el segundo Aston Martin, seguido de Alban deWilliams, Ricciardo  de Racing Bull y Kevin Magnussen de Haas, Bottas iniciará la carrera desde la posición 16 después de no pasar de la Q1, al igual Zhou Guanyu, su compañero en el equipo Sauber, quien se ubicó detrás del piloto suizo.

Sargeant, con el segundo Williams, fue 18, por delante de los dos Alpine, Ocon y Gasly saldrán en la posición 19 y 20 respectivamente.

El Gran Premio de Bahréin del sábado marcará el inicio de la temporada 2024 de Fórmula 1.