Wawrinka vence a Johnson en Acapulco y está en cuartos

CIUDAD DE MÉXICO (AP) — La lesión de rodilla que limitó su capacidad el año pasado parece haber quedado atrás para Stan Wawrinka, quien por segundo torneo en la temporada se instaló en los cuartos de final. El suizo, quien llegó a ser tercero del mundo, derrotó 7-6 (5) y 6-4 al estadounidense Steve Johnson […]

CIUDAD DE MÉXICO (AP) — La lesión de rodilla que limitó su capacidad el año pasado parece haber quedado atrás para Stan Wawrinka, quien por segundo torneo en la temporada se instaló en los cuartos de final.

El suizo, quien llegó a ser tercero del mundo, derrotó 7-6 (5) y 6-4 al estadounidense Steve Johnson en la jornada del miércoles y avanzó a la ronda de los ocho mejores del Abierto Mexicano de Tenis.

Wawrinka, quien está por cumplir 34 años y viene de ser finalista en Rotterdam hace un par de semanas, tendrá una dura prueba en la siguiente ronda, donde se medirá con el ganador del partido entre el primer preclasificado, el español Rafael Nadal, y el australiano Nick Kyrgios, que se dirime más tarde,

El palmarés de Wawrinka incluye tres torneos del Grand Slam, (Australia 2014, Roland Garros 2015 y el US Open 2016). Su expediente médico incluye la lesión de la rodilla izquierda ocurrida el año pasado, que derivó en su alejamiento de los primeros puestos de la clasificación.

En otro encuentro del miércoles, el estadounidense John Isner logró su segunda victoria en Acapulco al dar cuenta de su compatriota y amigo Sam Querrey 6-4, 6-4 para avanzar a los cuartos de final.

Isner, noveno del orbe y tercer preclasificado, había caído en la primera ronda durante los últimos cuatro años en México, pero el martes rompió esa sequía. Ahora ha superado a Querrey, quien lo había vencido en tres de sus últimos cuatro choques.

Con el triunfo, el estadounidense alcanzó 400 triunfos en su carrera y ahora se enfrentará al australiano John Millman, quien derrotó al alemán Peter Gojowczyk por 6-0 y 6-2.

Otro jugador que avanzó a los cuartos de final fue el australiano Alex de Miñaur, quien se clasificó luego del retiro por lesión del español Feliciano López.

El Abierto Mexicano de Tenis se disputa sobre las canchas de superficie dura del complejo Mextenis, localizado en el hotel Princess de Acapulco. El ganador del torneo se lleva una bolsa de 367.630 dólares y 500 puntos para la clasificación de la ATP.

SORPRENDEN A STEPHENS

La sorpresa de la jornada llegó temprano cuando la brasileña Beatriz Haddad derrotó 6-3, 6-3 a la primera sembrada, la estadounidense Sloane Stephens.

Haddad, quien es 172 del mundo, entró al torneo a través de la clasificación y era desfavorecida ante la estadounidense, quien es cuarta de la clasificación.

Stephens se coronó en el US Open en el 2017 y fue finalista en Roland Garros el año pasado.

La brasileña, en sus primeros cuartos de final desde el 2017, ahora se medirá ante la china Yafan Wang, quien aprovechó el retiro de la boricua Mónica Puig en el primer set, cuando la asiática estaba arriba por 4-1.

Quien marcha con paso firme en México es la ex número uno del mundo, la bielorrusa Victoria Azarenka, quien avanzó a la siguiente ronda al dar cuenta de la alemana Tatjana Maria 6-2, 6-1.

Azarenka quien recibió una invitación para jugar en Acapulco, medirá fuerzas ante la ganadora del partido entre la británica Katie Boulter y la estadounidense Sofia Kenin.

En otro resultado, la croata Donna Vekic (3ra preclasificada), dejó fuera a la estadounidense Christina McHale al derrotarla 6-4, 7-5.

Vekic chocará ante la británica Johanna Konta, que se impuso 6-4, 6-1 a la eslovena Varvara Rink.

Avanzó también a la siguiente ronda la china Zheng Saisai, quien se impuso 4-6, 6-4, 6-3 a la italiana Timea Babos y la canadiense Bianca Andreescu, quien prevaleció 6-2, 7-5 sobre la rumana Mihaela Buzarnescu.