Gutiérrez cuarto puesto del Ranking Mundial de Taekwondo

Luego de clasificarse a octavos de final en el Campeonato Mundial de Corea, Saúl Gutiérrez escaló dos peldaños rumbo a Olímpicos de Tokio 2020

El camino para unos Juegos Olímpicos es largo y eso lo sabe el taekwondoín queretano, Saúl Gutiérrez, quien ya inició su proceso rumbo a Tokio 2020, con la motivación de mejorar lo conseguido en Brasil 2016 en la categoría -68 kilogramos, por lo cual estará peleando por los primeros lugares en cada uno de los torneos internacionales que participe y que den puntos para el Ranking Mundial de la especialidad.

A principios del mes en Muju, Corea del Sur se llevó a cabo el Campeonato Mundial, ahí el queretano Saúl Gutiérrez en menos de 68 kilos, pasó la primera ronda bye y en la segunda etapa venció a Wai Lam Kwan de Hong Kong por 19-4.

Después eliminó al uruguayo Federico González por 19-7, y ya instalado en la ronda de octavos de final no pudo ante el búlgaro Vladimir Dalakliev, quien lo derrotó por 15-11, por lo cual no pudo acceder a las peleas por medallas, pero acumuló puntos importantes
para el Ranking Mundial.

Precisamente el pasado fin de semana se dio a conocer las nuevas posiciones del Ranking

Mundial en donde varios mexicanos lograron ingresar al top 5 de sus respectivas categorías, uno de ellos fue precisamente el queretano, Saúl Gutiérrez quien del cuarto pasó al segundo puesto, lo cual lo mantiene entre los mejores exponentes del mundo en su categoría.

Así mismo, con la medalla de bronce, Carlos Navarro mantuvo el liderato mundial en el peso de menos de 58 kilos con 371.97 unidades, y con ello el taekwondoín no suelta ese primer lugar que consiguió desde enero pasado.

Por su parte, María Espinoza, quien también logró bronce, ahora pasa al segundo lugar en
la categoría de menos de 73 kilos, un peso que ahora ya lidera la serbia Milica Mandic tras
lograr el oro en Muju. Itzel Manjarrez con su quinto lugar en la justa mundialista, subió al
segundo peldaño en menos de 49 kilos con 291.74.

En tanto, Briseida Acosta, quien también llegó a la ronda de cuartos de final, se quedó en la cuarta posición en más de 73
kilos con 255.93.

Mientras tanto, César Rodríguez bajó al cuarto lugar en menos de 54 kilos con 194.14 unidades, luego de quedarse con el quinto lugar en el Mundial.

La también queretana Jannet Alegría, también participó en el Mundial de Muju en menos
de 53 kilos, en su primer combate fue contundente ante la japonesa Kiyoko Nagano por
24-5 e incluso el combate fue parado en el tercer round por superioridad de la mexicana.

Ya en la siguiente instancia, la queretana vio truncado su camino por la alemana Madeline
Folgmann, rival que la derrotó por marcador de 8-1, por lo que espera los próximos compromisos internacionales para seguir acumulando puntos y mejorar su posición