Chivas y América se olvidan de los goles y empatan en el Clásico Nacional

Fernando González y Alejandro Zendejas pelean un esférico FOTO:MEXSPORT

En un juego ríspido, el Rebaño y las Águilas no se hicieron daño

El Clásico Nacional no tuvo goles. Chivas y América olvidaron los goles que tuvieron en los dos más recientes encuentros e igualaron 0-0 en el estadio Akron. Una jugada polémica se suscitó pasada la media hora del encuentro, pues Fernando Hernández no sentenció un penalti en favor de Guadalajara.

Una de las primeras llegadas de peligro fueron del lado de Chivas. Roberto Alvarado pudo encontrar la portería de América, pero el tino no fue el adecuado para perforar la portería de los visitantes.

El gol estuvo más cerca de América. Un remate dentro del área por parte de Álvaro Fidalgo hizo temblar el travesaño, pero la pelota fue caprichosa y no quiso entrar a la portería. En una segunda acción dentro de la misma jugada, Henry Martin conectó un cabezazo que hizo trabajar en sobre manera a José ‘Tala’ Rangel quien se lanzó para evitar la caída de su marco.

Apenas pasada la media hora del encuentro, la polémica llegó al Clásico Nacional. Roberto Alvarado entró al área y fue derribado, pero el árbitro central, Fernando Hernández, decidió no marcar ni revisar la jugada a pesar del golpe que se llevó el elemento del Rebaño Sagrado.

Fernando Hernández discute con Fernando Gago durante el Clásico Nacional. FOTO:MEXSPORT

La segunda mitad parecía pintarse rojiblanca, pues los ataques del conjunto tapatío eran constantes en la zona baja de las Águilas. Javier Hernández tuvo una oportunidad para abrir el marcador, pero falló en su intento por lo cual el empate a cero seguía en el tanteador.

Con el pasar de los minutos, el nivel futbolístico por el cansancio y desgaste de ambos equipos comenzó a mermar la diversión dentro del terreno de juego. Aún así, América intentó presionar más sobre la parte final, pero no consiguió gran cosa a la ofensiva.

El saldo luego de tres encuentros quedó en una victoria por bando y otro empate. América se quedó en segundo puesto de la tabla general, mientras Chivas se quedó en décimo primer peldaño.