América golea a Cruz Azul en clásico joven femenil

Las celestes apenas lograron marcar un tanto de visita a las águilas

En el futbol femenil, también hay clásicos y durante la Jornada 4 del Clausura 2018 se llevaron a cabo dos. El primero fue el Tapatío, entre Chivas y Atlas, del cual salieron triunfales las rojiblancas, y el segundo el Clásico Joven, en el que las americanistas golearon sin piedad a Cruz Azul.

Con un marcador de 7-1, las dirigidas por Leonardo Cuéllar no tuvieron piedad ante unas celestes que apenas se percataban de lo que sucedía en el marcador cuando un nuevo gol estaba atravesando las redes de su portería, y con ello lograron hacerse del primer puesto del Grupo 1.

Con posesión del balón desde los primeros minutos, las locales demostraron que habían saltado a la cancha del Estadio Azteca para imponer condiciones y marcaron el primero por conducto de Lucero Cuevas.

Pasados los 30 minutos, las cementeraas lograron igualar el marcador gracias a una genialidad de Sharon Barba, pero la tranquilidad no duró ya que al minuto 36, Ana Lozada volvió a poner a las azulcremas en ventaja.

El duelo lucía un tanto equilibrado, hasta que en el segundo tiempo Betzy Cuevas puso el tercero y el quinto, en tanto que Lucero Cuevas marcó doblete para el 4-1.

Ya con 5 goles en contra, las dirigidas por Alberto Aguilar no pudieron levantar el ánimo ni contener al rival, lo que aprovecharon Diana Fierro al 75′ y Fabiola Santamaría al 79′ para terminar de liquidar a su rival.