América incia la Copa con triunfo

Las Águilas vinieron de atrás para vencer a Santos y conseguir sus primeros tres puntos en el torneo

América remontó y sufrió al final, pero le alcanzó para imponerse 3-2 a Santos Laguna, en su debut dentro de la Copa MX Clausura 2017, que se realizó esta noche en la cancha del estadio Azteca.

Los goles del cuadro americanista fueron obra de Osmar Mares, al minuto 37, el colombiano Darwin Quintero, al 43, y el argentino Silvio Romero, al 55; por la visita, Ulises Dávila adelantó a su equipo al 24, mientras el paraguayo Osvaldo Martínez puso el definitivo, al 65.

Con este resultado, América sumó sus primeros tres puntos en el certamen copero y lidera el Grupo Tres, mientras Santos está en el fondo sin puntos, lo mismo que Coras FC, que entrará en acción en la segunda fecha.

Tras aproximaciones de ambos en los primeros minutos, Alejandro Dávila puso en ventaja a los laguneros con disparo a balón parado al poste que cubría Marchesín, que dio un pequeño paso a la izquierda y le fue imposible regresar y detener el balón.

Los pupilos de La Volpe reaccionaron y lo hicieron de buena manera para irse al descanso con ventaja. El colombiano Darwin Quintero, puesto transferible hace unas semanas, fue fundamental en las primeras dos dianas.

Primero realizó una gran jugada dentro del área y sirvió el esférico a Osmar Mares, que con zurdazo cruzado venció a Julio González, y antes de terminar la primera mitad, Quintero sacó un “riflazo” lejano imposible para el portero visitante.

Al minuto 55 apareció Romero, que dentro del área controló con el pecho y disparó de zurda, cruzado, para lograr el 3-1 que daba tranquilidad a las Águilas, aunque Santos no dejó de luchar y se acercó con golazo de tiro libre de Osvaldo Martínez, al 65.

Aunque al final lo intentaron y estuvieron cerca de la igualada, a los de Torreón no les alcanzó, en parte gracias a su ex portero Marchesín, quien tuvo buenas intervenciones.

Síguenos en Twitter: @EstadioDairio