América vence a Cruz Azul y está en cuartos de Copa

Con gol de Pablo Aguilar, América eliminó a Cruz Azul y reafirmó la paternidad sobre Cruz Azul,

Las Águilas del América se llevaron la segunda edición del semestre del clásico joven al imponerse 1-0 frente a Cruz Azul con gol de Pablo Aguilar y expulsión en la primera mitad de Christian Giménez, para así avanzar a los cuartos de final de la Copa MX

Los jugadores se fueron al vestidor después del primer tiempo con un empate a ceros y el Chaco Giménez como protagonista luego de hacerse expulsar gracias a esta entrada sobre Paul Aguilar.

Pablo Aguilar falló un cabezazo con la portería abierta al segundo tiempo luego de un centro raso de Paul Aguilar, rematado por Oribe Peralta y rechazado por Allison quien dejó el balón en el aire para que el central paraguayo mandara su remate por encima del larguero.

Al 66, el central paraguayo redimió su error minutos antes y tras un cobro libre de Darwin Quintero, remató en el primer poste venciendo a Allison con colaboración de la pobre marca defensiva de Cruz Azul.

Julián Velazquez tuvo el empate para Cruz Azul al 79 pero el central no logró definir con fuerza y dejó el balón en las manos de Marchesín.

Está representó la llegada más clara para los visitantes, mismos que a pesar de los movimientos de Jémez, no lograron reponerse del gol americanista y se quedaron en el camino que verá a los del Piojo Herrera medirse ante Querétaro, quien eliminó a Querétaro 4-2 en penales después del 1-1 en tiempo regular.