América vs Cruz Azul EN VIVO: Las ‘Águilas’ alzan el vuelo pese a goles anulados

América y Cruz Azul se enfrentan en la Jornada 8 del Clausura 2024 | MEXSPORT

América, que vive un momento muy complicado, recibe en el Azteca a 'La Máquina', que es líder del Clausura 2024.

Las ‘Águilas’, que llevan semanas con malos resultados excepto en la Bolsa de Valores, buscan alzar el vuelo y este sábado tienen una prueba complicadísima. El América de André Jardine recibe en el Estadio Azteca al Cruz Azul de Martín Anselmi.

El actual campeón apenas ha ganado uno de sus últimos cinco partidos, mientras que ‘La Máquina’ no pierde desde la Jornada 1, cuando cayó ante Pachuca, ¿Será que los de Coapa salgan de su mal momento en esta edición del Clásico Joven o el Cruz Azul hará valer su condición de líder?

PREVIO Y ALINEACIONES

Tanto azulcremeas como cementeros ya llegaron al Estadio Azteca, donde a las 21:10 se dará el silbatazo inicial del partido.

Listas las alineaciones de ambos equipos. Las ‘Águilas’ salen encabezadas por Henry Martín y ‘La Máquina’ por Uriel Antuna.

ARRANCA EL PARTIDO EN EL AZTECA

Óscar Mejía, árbitro central del encuentro, da el silbatazo inicial.

Minuto 3′ Henry Martín tiene la primera, pero su remate sale desviado del marco de Kevin Mier.

Minuto 4′ ¡GOOOOOL DEL AMÉRICA!

Julián Quiñones abre el marcador. El delantero apareció solo luego de un pase de Henry y definió por abajo para vencer a Mier.

Minuto 7′ Le anulan el segundo gol a Quiñones por un cerrado fuera de lugar. Había sido un cabezazo impresionante, pero no valió.

El fuera de lugar de Julián Quiñones | TUDN

Minuto 14′ América le está ‘apedreando el rancho’ al Azul. Le anulan ahora un gol a Diego Valdés por un fuera de lugar previo de Quiñones, antes de eso Mier había atajado un disparo de Zendejas.

Minuto 19′ Gran barrida de Erick Lira para evitar que Fidalgo anotara el segundo.

Minuto 22′ Tercer gol anulado para el América. Quiñones había anotado, pero otra vez había un jugador en mala posición.

32′ Finalmente se acerca el Cruz Azul a la puerta americanista, pero el servicio termina en las manos de Malagón.

39′ Tarjeta Amarilla para Carlos Rodríguez por una falta sobre Salvador Reyes.

43′ ¡OOOOTRO GOL ANULADO AL AMÉRICA, YA SON CUATRO!

Julián Quiñones apareció sólo tras un primer remate de un compañero en un tiro de esquina, pero estaba en poisición adelantada.

45+5′ Amarilla para Carlos Salcedo.

MT Llegamos al descanso con ventaja para las ‘Águilas’: América 1-0 Cruz Azul

Arranca el segundo tiempo

Minuto 46′ ¡Strike! Alexis Gutiérrez abanica el balón y deja ir el empate para ‘La Máquina’.

Minuto 55′ Valdés intenta sorprender a Mier desde atrás de mediocampo pero no lo logra.

Minuto 56′ Cañonazo de Piovi que es enviado a tiro de esquina por Malagón.

Minuto 60′ Error del América en la salida, pero Cruz Azul no puede aprovechar. El centro de Antuna sale flojo y termina en las manos de Malagón.

Minuto 64′ Quiñones tenía el segundo pero lo dejó ir, su tiro salió con poca potencia y Mier lo atajó con las piernas.

68′ Cambios de ambos equipos, por el América, sale Julián Quiñones lesionado y entra el ‘Cabecita’ Rodríguez, por Cruz Azul, sale Rotondi y entra Nacho Rivero.

71′ Amarilla para Piovi por una falta sobre Diego Valdés.

75′ ¡Increíble! Henry estaba solo dentro del área chica pero su cabezazo se fue por encima del travesaño.

83′ Disparo de Rivero que se va por arriba del arco de Malagón.

90+ 6′ ¡Termina el partido y ganan las ‘Águilas’! Amércia 1-0 Cruz Azul.