Funcionó la disculpa: San Luis aplasta a Puebla en la Jornada 10 del Clausura 2024

Vitinho festeja un gol con el Atlético de San Luis
Vitinho festeja un gol con el Atlético de San Luis | MEXSPORT

El Puebla acumuló su séptima derrota de la temporada al caer de visita ante un San Luis que no venía en su mejor momento.

El Puebla se cae a pedazos; sin director deportivo, sin orden defensivo y con Fernando Aristeguieta como entrenador interino, los ‘Camoteros’ visitaron al San Luis y fueron aplastados 4-0 por un Atlético de San Luis que no ha tenido el mejor de los torneos.

San Luis venía de ser goleado a media semana por su archirrival, el Querétaro, en el ‘Clásico de la 57’, situación que caló tan hondo en el cuadro potosino que los jugadores tuvieron que salir a pedir perdón. La disculpa funcionó y de qué manera: Vitinho, Salles-Lamonge e Ignacio Galdames vapulearon al Puebla.

A oscuras, como si fuera un presagio de lo que le esperaba a ‘La Franja’, así lucía el Alfonso Lastras a instantes de que comenzara el partido. Una pequeña falla en la luz provocó que se retrasara el silbatazo inicial pero sólo un par de minutos, ya que la iluminación regresó rápido.

Apenas habían transcurrido 15 minutos y el rumbo del duelo fue sentenciado. Fernando Navarro cometió una dura falta sobre Juan Sanabria y el árbitro decidió expulsarlo por la plancha. Vicente Reynoso, juez central, aguardó mientras el VAR analizaba la jugada, pero, sin acudir a revisarla, confirmó la roja.

Con uno menos, la ya de por sí frágil zaga camotera, que tiene la peor diferencia de goles del torneo (-16), no pudo ante los embates del Atlético de San Luis. Al 30’, Vitinho realizó un gran recorte dentro del área, dejó tendido sobre el césped a Gastón Silva y definió con parte interna para vencer a la ‘Araña’ Rodríguez. Antes del descanso, Salles-Lamonge hizo lo propio, recibió el balón con la derecha y con la izquierda recortó a dos rivales para cruzar su disparo y poner el 2-0.

OTRA MITAD DE PESADILLA PARA EL PUEBLA

Jugadores del Atlético de San Luis celebran un gol ante el Puebla | MEXSPORT

La segunda mitad fue más de lo mismo. Un San Luis dominante y avasallador peloteaba de un lado a otro; no había respuesta del Puebla y al 57’ cayó el tercero. Benjamín Galdames, quien ingresó de cambio al medio tiempo por Sanabria, apareció solo dentro del área y con un disparo bombeado superó la salida del arquero Rodríguez.

Ya en tiempo de compensación, Yan Philippe Oliveira, un brasileño de apenas 19 años que tenía sus primeros minutos en la Liga MX, aprovechó un rebote dentro del área para marcar el 4-0 final con un potente disparo.

El próximo partido del cuadro potosino será en Aguascalientes ante el sorprendente Necaxa. Mientras que Puebla recibirá al Atlas en el Estadio Cuauhtémoc.