Chicharito Hernández vuelve a ser titular con Chivas tras 14 años

Chicharito Hernández será titular con Chivas
Chicharito Hernández será titular con Chivas | MEXSPORT

Javier Hernández acompañará a Cade Cowell y Roberto Alvarado en el ataque del Rebaño frente a León.

A tan sólo 19 días de que se cumplieran 14 años sin que Chicharito Hernández iniciara un partido con las Chivas, Fernando Gago decidió mandar de arranque al histórico delantero para el partido ante el León.

A través de redes sociales, el Rebaño dio a conocer su alineación para el juego de esta tarde. El ataque rojiblanco estará conformado por Cade Cowell, Roberto Alvarado y Chicharito Hernández.

Hasta este sábado 9 de marzo del 2024, desde que regresó a Chivas, el máximo goleador de la Selección Mexicana sólo había disputado tres partidos con el Rebaño, todos ellos como suplente. Chicharito debutó en Clausura 2024 en el triunfo 3-1 del Guadalajara sobre los Pumas, luego tuvo minutos en la derrota 3-0 en el Azteca frente a Cruz Azul y también ingresó de cambio en la Concachampions, donde el equipo de Fernando Gago fue humillado por el América en la Ida de los Octavos de Final.

En los pocos minutos que el delantero ha disputado aún no ha podido marcar gol ni dar una asistencia. Hoy, quien cede su lugar para que el ex Manchester United esté desde el arranque es el joven atacante Ricardo Marín.

¿CUÁNDO FUE LA ÚLTIMA TITULARIDAD DE CHICHARITO CON CHIVAS?

Chicharito Hernández en el césped durante un partido de Chivas | MEXSPORT

La última vez que Javier jugó un partido de arranque con el Guadalajara fue el 28 de marzo del 2010, en una goleada 6-2 de los jaliscienses contra el Santos Laguna. En aquella ocasión el Akron todavía no se inauguraba, por lo que el partido se disputó en el Estadio Jalisco.

Aunque aquel encuentro fue el último que Hernández Balcázar disputó desde el arranque con el Rebaño, no fue su último juego con Chivas, pues ese fue justamente en la inauguración del Estadio Akron, donde el Guadalajara derrotó 3-2 al Manchester United en un partido amistoso y Chicharito jugó un tiempo con cada equipo.