Atlas toma ventaja valiosa en Clásico Tapatío

Te traemos lo mejor del Clásico Tapatío de liguilla

Atlas gana por la mínima y consigue una victoria de mucho valor ante el máximo rival dentro del estado de Jalisco.

El primer tiempo fue de ida y vuelta, con un fútbol muy espectacular, digno de la Fiesta Grande del balompié nacional.

El dominio fue alterno y hubo oportunidades claras de ambos lados. El inicio fue del cuadro de Matías Almeyda, aunque después de un apagón en el Estadio Jalisco y una lesión de Jair Pereira, el partido se puso del lado del local.

Al minuto 28, el árbitro central marcó un penal, después de una falta muy dudosa por parte de Michael Pérez sobre Daniel Álvarez. Matías Alustiza cobró de manera perfecta.

A Guadalajara le invalidaron un gol de Alan Pulido por estar en fuera de lugar. Los rojiblancos recobraron el control hacia el final de la primera mitad.

El Rebaño Sagrado salió a la segunda mitad con el mismo ímpetu con el que terminó la primera.

Conforme pasaron los minutos, la claridad ofensiva de la escuadra de Matías Almeyda se fue diluyendo.

Alejandro de la Rosa de ESPN reportó conducta racista de la porra chiva cuando Clifford Aboagye, proveniente de Ghana, abandonó el terreno de cambio al 75.

Posteriormente no pasó nada más, Atlas se llevó una valiosa ventaja como local. A pesar de sólo haber un gol, fue una gran exhibición de fútbol: dinámico y digno de liguilla.

Algo que quedó claro del Rebaño Sagrado es que una vez más no tiene gol. Pulido no es ese referente dentro del área que su sueldo sugeriría.

A pesar de ser Almeyda uno delos mejores entrenadores en nuestro fútbol, ha demostrado que le cuesta llegar a instancias finales enrachado.

La vuelta de esta serie será de mucha emoción y buen espectáculo, tal como la ida. Chivas recibirá al Atlas en el Estadio Omnilife el domingo 14 de mayo, a las 18:06 horas.

El partido ya no sólo se podrá ver por Chivas TV, sino también por TDN.

También te podría interesar: Monarcas pega primero y sin Ruidíaz