¡Como de rayo al liderato!

Sinha ayuda al Toluca para ser el 'nuevo jefe' del Clausura 2017

Los Diablos Rojos de Toluca siguen con paso ascendente en el Clausura 2017 y tras derrotar por marcador de 2-0 a los Rayos de Necaxa, en el Estadio Nemesio Diez, son los nuevos líderes del torneo.

A pesar de que ambos equipos deseaban el triunfo por diversos motivos, Toluca para ser líder general y Necaxa para asegurar su permanencia un año más en el máximo circuito, el inicio del juego fue lento. Si bien los Rayos eran incisivos con disparos desde fuera del área, Talavera y su línea defensiva resguardan las ‘puertas del infierno’ de manera correcta.

Sin embargo, al minuto 24, Necaxa pudo llevarse el premio a su persistencia cuando Edson Puch bajo un pase filtrado y enfrentó a Talavera, quien rechazó de manera correcta y en el rebote, Paulo da Silva desvió a tiro de esquina para evitar más peligro en su meta.

Tras esta acción del delantero rayo, el partido entró en un bache hasta que en el minuto 40’, Toluca tuvo la más clara de la primera parte. Después de recuperar la pelota en medio campo, Jesús Méndez le filtró un pase a Uribe, quien intentó clarear al arquero, pero su remate pegó en el poste.

Conscientes de que un triunfo los haría líder general, los Diablos Rojos salieron con otra idea en el segundo tiempo. La pasividad de la primera mitad quedó a un lado e inmediatamente comenzaron a inquietar la meta defendida por el arquero Barovero.

Al 50, un centro de Carlos Esquivel desde el tiro de esquina derecho encontró la cabeza de Pablo Barrientos, quien remató seco, pero el balón pasó arriba del arco. Sin embargo, a pesar del ritmo endemoniado que manejo, Toluca no encontró el gol y tuvo que recurrir a su as bajo la manga favorito: Sinha.

Con el ingreso de Antonio Naelson, los Diablos Rojos fueron encontrando espacios y al 72′, encontrarían, en un accidente, el gol. Tras una gran pared entre Gabriel Hauche y Rodrigo Salinas, el disparo de este último encontró la pierna de Chávez, quien venció a Barovero para el 1-0.

La necesidad del triunfo provocó que Necaxa se fuera al frente, pero Toluca encontró mayores espacios y al 88, con una gran asistencia de Sinha, Erbin Trejo pondría la cifras definitivas en el ‘infierno’.