Cruz Azul amarra boleto al PlayIn tras vencer al Puebla gracias a polémico penal

Cruz Azul venció a Puebla con polémico gol de Antuna
Cruz Azul venció a Puebla con polémico gol de Antuna | MEXSPORT

Un solitario gol de Antuna en tiempo de compensación le dio la victoria al Cruz Azul sobre La Franja

Cruz Azul visitó a Puebla en el marco de la Jornada 15, lo que apuntaba a ser un duelo muy llamativo, en el cual la escuadra cementera podría sacar buena ventaja por las malas condiciones en las que atraviesa La Franja fue todo lo contrario.  Los de Martín Anselmi apenas pudieron sacar un triunfo 1-0 con un tanto en el tiempo de compensación y con polémica arbitral incluida.

Desde el primer tiempo La Máquina Cementera se mostró fuerte para sacar la victoria, pero debido a su falta de contundencia no logró perforar las redes de Jesús Rodríguez, por lo que ninguna de las dos escuadras pudo generar jugadas de peligro.

Jugadores del Puebla le reclaman a Katia García por el penal a favor del Cruz Azul | MEXSPORT

Después de 45 minutos ni Puebla ni Cruz Azul lograron que se escuchara el grito de gol en el Cuauhtémoc, por lo que se fueron al descanso sin goles. Ya para la parte complementaria, La Máquina tuvo más oportunidades de meterse al área rival; sin embargo, para su mala fortuna el marcador no se movía.

El cementero Carlos Rotondi se quedó muy cerca de sacudir las redes de La Franja de forma cruzada, pero con su potente disparo el balón pasó a un costado de la puerta de los camoteros.

Antuna, el VAR y polémico penal le dan la victoria al Cruz Azul

En el minuto 68, se encendieron las alarmas con el Puebla, pues la silbante Katia García le había sacado el cartón rojo a Alberto Herrera, luego de una mala jugada sobre Uriel Antuna, pero antes de que el defensor de La Franja abandonara la cancha, dicha acción se revisó en el VAR y se descartó la expulsión.

Cerca de la recta final del encuentro, los ánimos se calentaron dentro del terreno de juego, luego de que los cementeros señalaran una mano dentro del área por parte de Olmedo. Después de que la silbante nuevamente recurriera al VAR y aprobara la pena máxima, fue Uriel Antuna el encargado de cobrar el tiro desde los once pasos y así poner el 0-1.

Con este resultado, los de Anselmi aseguraron su boleto por lo menos al PlayIn, llegaron a 29 puntos escalando a la tercera posición de la clasificación siguiéndole el paso a América y Toluca, quienes cuentan con la misma cantidad de unidades; mientras que La Franja permanece en el fondo de la tabla pasando uno de sus peores torneos.

Por: Karla Ramos