¡Cruz Azul avanzó a la final!

Revive los mejores momentos de partido entre León y Cruz Azul

Cruz Azul avanzó a la final tras derrotar a León en penales, después de haber empatado 1-1 en los 90 minutos.

León se quedó con un jugador menos desde los primeros minutos, por la expulsión a Boselli por un supuesto codazo. Desde entonces la ‘Máquina’ dominó la posesión de balón, pero no lograba imponer autoridad en el marcador.

Fernando Navarro, lateral derecho de León colocó el primer gol del partido tras una gran triangulación al minuto 52.

20 minutos después, Adrián Aldrete se encontró con un balón rechazado, disparó con potencia y un desvío de Luis Montes incrustó el balón en la portería esmeralda. Al termino de los 90 minutos, quedaron 1-1.

En la tanda de penales, el responsable de fallar su disparo por parte de León fue Walter González, mientras que Martín Cauteruccio definió el último penal par la ‘Máquina’.

Revive el seguimiento de partido:

FIN DEL PARTIDO

INICIAN LOS PENALES

FIN DEL TIEMPO REGULAR

95′ Cruz Azul se pierde la última oportunidad.

90′ Se agregan 5 minutos de compensación.

82′ Alison salva al Cruz Azul, Walter González dispara al mono.

79′ Elías Hernández prende un balón de volea, pero el balón pasa por un lado.

68′ Méndez recibió un balón dentro del área, pero voló el balón.

60′ Cruz Azul busca con desesperación el empate, pero León defiende con muchos hombres.

Así fue la anotación de la fiera:

50′ Centro de Cornejo que remató Pedro Aquino, el balón pasó rozando el poste.

45′ León toca la primer pelota de los segundos 45 minutos.

SEGUNDO TIEMPO

MEDIO TIEMPO

45′ Se agregaron 2 minutos

41′ Cruz Azul cayó en el juego de León, ya sólo manda centros que el arquero esmeralda puede controlar con facilidad.

33′ Misael Domínguez vio adelantado al portero de León, y bombea el balón. Tresillo sacó el balón con una patada aérea.

31′ La zaga defensiva de León comienza a mostrar ansiedad.

25′ León ajusta y cierra los espacios, Cruz Azul busca aprovechar el hombre de más.

15′ La afición en el Estadio Azteca se mete al partido con el grito: “Azul, Azul”.

11′ Roberto Alvarado disparó de zurda, y su balón pasó rozando el poste.

8′ William Yarbrough salió a achicar la cancha y ahogó una oportunidad clara de Cauteruccio.

4′ Tesillo es amonestado por una dura entrada sobre Alvarado

0′ Cruz Azul es el encargado en poner inicio al partido.

INICIO DEL PARTIDO

Así llegó León al Estadio Azteca:

Alineación de León

Alineación de Cruz Azul

En punto de las 20:30, Cruz Azul recibirá en la cancha del Estadio Azteca a León en el duelo correspondiente a la semifinal de la Copa MX del Apertura 2018.

León llega tras dejar eliminado al Necaxa (vigente campeón) y a Pumas en tanda de penales, mientras que Cruz Azul dejó fuera a Tijuana y Juárez.

En el torneo de liga de este semestre, Cruz Azul y León ya se vieron las caras en el Estadio Azteca. Esto fue en la jornada 5 del Apertura 2018, partido en el que la ‘Máquina’ venció 3-0 a un León que era dirigido por el ‘Chavo’ Díaz, ahora el cuadro es comandado por ‘Nacho’ Ambriz.