¡El Monarca sigue vivo!

Tigres goleó a Tijuana y se colocó en octavo lugar, Morelia sepulta a Pumas

Los Tigres de la UANL superaron a los Xolos de Tijuana en la décimo sexta fecha del Torneo Clausura 2017 y le propinaron una goleada de 3-0 en el estadio Universitario, para mantenerse en la lucha por un boleto a la liguilla por el título.

Los goles del encuentro fueron conseguidos por Jesús Dueñas a los 12 minutos, Lucas Zelarayán a los 41 y Juninho a los 43. Con este resultado, los felinos llegaron a 22 unidades con posibilidades de liguilla al colocarse en el octavo lugar y  Xolos se quedó en 28.

Paco Palencia no ve la suya

Raúl Ruidíaz se lució con un triplete y Monarcas Morelia sepultó las opciones de liguilla para Pumas al golearlo por marcador de 4-0. El otro tanto fue de Andy Polo.

Con este resultado, Morelia y Jaguares definirán la siguiente semana quien va a descender. Por otro lado, Monarcas suma 24 unidades y tiene opciones de llegar a la fiesta grande del futbol mexicano. Por su parte, Pumas quedó fuera de la fase final de la Liga MX al estancarse en 18 unidades.

La suerte no le sonríe a Jémez

Con gol del portero Óscar Pérez en el último minuto, “Tuzos” de Pachuca le sacó el triunfo a Cruz Azul, en partido de la fecha 16 del Torneo Clausura 2017 de la Liga MX, disputado en el estadio Hidalgo.

La Máquina tenía el triunfo en la bolsa con los goles de Richard Ruiz en el minuto 59 y del uruguayo Martín Cauteruccio en el 76, pero Pérez le dio el empate a los Tuzos en el 90. Franco Jara había puesto en ventaja a Pachuca

Mientras la paridad le sirve al conjunto hidalguense para aspirar a la liguilla con 21 unidades, el cuadro “cementero” dice adiós a esa opción y suma su sexto torneo sin entrar a la fiesta grande del futbol mexicano, al arribar a 18 puntos.

Chivas ya no sabe ganar

El argentino Mauro Boselli anotó un gol en la segunda parte y León rescató empate de 1-1 ante un Chivas que consiguió clasificarse a la liguilla. Oswaldo Alanís adelantó al Guadalajara a los 78 minutos.

El Guadalajara tiene 26 puntos y se coloca como tercero de la clasificación, uniéndose a Tijuana, Monterrey y Toluca como los clasificados a la liguilla. León suma 20 puntos y mantiene esperanzas ligeras de clasificarse.