¡El poder del bigote! Monterrey vence a Tigres en la Ida en El Volcán

Rayados venció a Tigres en la Ida de los Cuartos de Final
Rayados venció a Tigres en la Ida de los Cuartos de Final | MEXSPORT

Maxi Meza y Sergio Canales llevaron a Rayados a una victoria como visitantes contra Tigres

Monterrey logró imponerse sobre su acérrimo rival, los Tigres, en una edición más del Clásico Regio pero ahora en la ‘Fiesta Grande’ del futbol mexicano. Los albiazules ganaron 2-1 el partido de Ida de los Cuartos de Final del Clausura 2024 disputado en El Volcán.

Rayados comenzó con todo, los de Fernando Ortiz, quien al parecer se juega so continuidad esta Liguilla, desde el principio hicieron sentir su presencia en el área felina y de hecho, la primera jugada de peligro llegó al minuto 22, cuando Samir tocó el balón con la mano dentro del área; sin embargo, no se marcó penal.

Tigres y Rayados se enfrentaron en la Liguilla l MEXSPORT

Fue al minuto 27 cuando llegó el primer tanto Rayado; ‘El Corcho’ Rodríguez le puso un pase filtrado increíble a Sergio Canales, quien con tranquilidad venció a Carlos Felipe Rodríguez para el 1-0.

Tigres empata por conducto de Lainez

Monterrey parecía tener controlado el partido, pero justo antes del final del primer tiempo apareció la magia de Diego Lainez para romper el orden defensivo de ‘La Pandilla’.

‘Factor’ realizó un par de amagues y luego un recorte hacia el centro el cual le permitió sacar un dispar de larga distancia que se terminó colando esquinado en el marco de Esteban Andrada.

Monterrey había sido superior en el primer tiempo, quizás no merecía ir perdiendo, pero Tigres había sido contundente. Parecía que el Tano Ortiz dejaría ir una ventaja de nuevo, pero Rayados respondió de inmediato en el complemento.

Monterrey recupera la ventaja en el segundo tiempo

En los albores del segundo tiempo, Brandon Vázquez realizó una gran jugada individual y mandó un pase para Canales, quien estrelló su remate en el poste, pero Maxi Meza se encontraba cerca para solucionar la situación y poner el 2-1.

Todo era felicidad para los hombres del bigote, pero al 69′ se encendieron las alarmas. Canales sufrió una lesión que le orilló a salir de la cancha, su lugar fue tomado por Rodrigo Aguirre, quien lleva más de un año sin marcar gol.

Tigres lo intentó con el ingreso de Nico Ibáñez, pero salvo un par de tiros de media distancia no pudo poner en predicamentos a Andrada. El mayor drama llegó al 88′, cuando se desató un conato de bronca por una falta de Aguirre sobre Javier Aquino.

La Vuelta se disputará el próximo domingo y los de la UANL tienen ue vencer a Rayados por dos goles si quieren avanzar, ya que los de Fernando Ortiz terminaron con mejor posición en la tabla general.