Espejismos en el azul

Ambos clubes tuvieron diversas opciones para llevarse el encuentro; en Querétaro, el gallo despedazó al tuzo

Cruz Azul desaprovechó claras oportunidades de gol y se conformó  con un empate 0-0 ante el campeón Tigres, en un partido por la undécima fecha del torneo Clausura mexicano.

La “Máquina” dominó el encuentro en sus primeros minutos pero sus delanteros no estuvieron certeros y el conjunto capitalino se quedó con las ganas de hilvanar triunfos por primera vez en el torneo.

El empate en casa es malo para las aspiraciones de Cruz Azul de clasificarse a la liguilla. Con 10 puntos, los celestes ocupan el 14to. puesto en la clasificación, entre los 18 equipos de la máxima categoría, a la espera de los demás resultados de la jornada.

Cruz Azul tiene una racha de cinco torneos en fila sin clasificarse a la liguilla, algo inédito en su historia.

Tigres posee 12 puntos y se ubica noveno.

Cruz Azul fue mejor en los primeros diez minutos y fue peligroso con intentos del uruguayo Martín Cauteruccio que se fueron ligeramente desviados del arco del argentino Nahuel Guzmán.

Tigres tuvo una llegada de peligro a los 38, con un disparo de Jürgen Damm que se fue desviado.

Christian Giménez tuvo una gran oportunidad a los 48, pero un zaguero de Tigres evitó que disparara.

El colombiano Luis Quiñones realizó un par de disparos peligrosos por Tigres, incluido uno al 82, que obligó a un lance de Jesús Corona para desviar el balón con la pierna para evitar el gol.

SIGUE CANTANDO CON ‘JIMMY’

En Querétaro, el colombiano Yerson Candelo y el argentino Neri Cardozo anotaron un gol cada uno en los primeros minutos y los Gallos Blancos se enfilaron a un triunfo de 3-0 sobre el Pachuca.

Candelo marcó el primer tanto a los tres minutos y Cardozo agregó una anotación a los 11 para el Querétaro, que ahora tiene 15 puntos y se ubica sexto de la clasificación.

El brasileño Camilo Sanvezzo selló la cuenta a los 82 para el Querétaro.

Pachuca permanece en 17 unidades, como tercer mejor equipo.