Jémez y la “Máquina” dejan ir los tres puntos

Jaime el "Jimmy" Lozano se estrena con empate con un Tiago Volpi ESPECTACULAR

A pesar de dominar durante prácticamente todo el partido, Cruz Azul empató 1-1 frente a Querétaro en el debut de Jaime el “Jimmy” Lozano como estratega de los “Gallos”. Este comentó en declaraciones previas al partido que la cancha del Estadio Azul se le daba bien y por ende deseaba que esto se repitiera con un buen resultado en la capital.

Cruz Azul comenzó el partido de manera dubitativa pero a partir del minuto 20, con grandes desbordes del “Tin” Rodríguez y una buena participación de Martín Cauteruccio, los “Celestes” se encaminaban hacía una victoria, pero no fue sino hasta al minuto 57 que los de Jémez se adelantaron en el marcador, tras un servicio de Joao Rojas que, al intentar rechazar, fue empujado al fondo de las redes por el defensor de Querétaro, Luis Miguel Noriega.

Cruz Azul siguió empujando para conseguir el segundo pero Tiago Volpi tuvo una actuación destacadísima que a la postre le daría la oportunidad a su equipo de rescatar un punto de la cancha cruzazulina. Noriega se sacó la espina del autogol con un tanto conseguido al minuto 74 a pase de Ángel Sepulveda, quien realizó un gran desborde y sirvió para el defensor en el área chica.

La “Máquina” continuó con el asedio a la portería de Volpi, pero el brasileño estuvo enorme y salvó a los queretanos de una derrota más en el Clausura 2017. De cualquier forma el equipo de “Jimmy” Lozano sigue sin ganar en la presente campaña, pero ya anotó, tras disputar las primera fechas del torneo sin anotar un solo gol. Por su parte, Cruz Azul sumó un punto pero acumula 6 partidos oficiales sin victoria y la presión sigue cobrando factura sobre el técnico español y sus futbolistas.

En la Noria se llevaron una unidad amarga que los coloca como decimosegundo clasificado con 5 puntos en 5 jornadas y decimocuarto en la tabla del cociente, solo un punto por encima del Querétaro que marcha decimoquinto por encima de Puebla, Jaguares, Veracruz y Morelia.

Lozano tendrá la difícil tarea de sacar del fondo de la tabla a Querétaro que marcha en la posición 16 con apenas 3 puntos, registrando 3 empates y dos derrotas. Su segundo compromiso será en casa frente a León, mientras que la “Máquina” visita la Comarca Lagunera para enfrentar a los Santos de José Manuel de la Torre.