Aceptan equivocación a favor del América

La comisión se Arbitraje reconoció que la falta sobre Benitez debió ser penal y que Aguilar debió ser expulsado

La Comisión Disciplinaria aceptó que la falta cometida por Pablo Aguilar sobre el delantero del Cruz Azul, Jorge Benítez al minuto 77’, debió ser marcada como penalti en el Clásico Joven, por lo que la decisión del silbante, Fernando Hernández, fue incorrecta.

‘El jugador número 16 de Cruz Azul, envía un centro hacia el área, desde el sector izquierdo. El balón va a ser disputado entre el jugador número 27 de Cruz Azul y el número 12 del equipo América. Cuando el balón va en el aire el jugador número 12 del equipo América, desplaza con el brazo izquierdo a su adversario’.

Esta falta hubiera significado la segunda amarilla y expulsión para Aguilar, quien al minuto 89 marcó el gol del empate para las Águilas.

A su vez, la Comisión dijo que fueron correctas las decisiones del primer penal sobre Benítez con la que el Azul ganaba 3-0 y la roja sobre Aldo Leao tras entrarle por atrás a Javier Güémez.