Las Tricolores inician goleando en el Mundial

El equipo Tricolor femenil se impuso 5-0 a su similar de Nueva Zelanda en Jordania 2016

Con una contundente victoria de cinco goles por cero ante Nueva Zelanda, la Selección Nacional de México Femenil Sub-17 debutó en la Copa Mundial Femenina de la FIFA Jordania 2016.

Con esta victoria, México consiguió sus primeros tres puntos en el Grupo A, mismo que comparte también con Jordania y España, quienes jugarán más tarde.

El siguiente compromiso para las mexicanas será el próximo lunes 3 de octubre, cuando enfrenten al selectivo anfitrión, Jordania.

Al minuto 18 y tras mucho insistir, finalmente cayó el gol y fue para México. Tras una gran jugada en conjunto, Daniela Espinosa fue quien mandó el primero al fondo de las redes tras un esfuerzo de Cázares y Ovalle.

Las dirigidas por Christopher Cuellar lograron controlar las acciones, tenían dominio del balón pero no conseguían aumentar la ventaja.

Fue hasta el 36’, que Jacqueline Ovalle, la mejor jugadora del partido, firmó el segundo con un zurdazo tras recibir un cambio de juego por parte de Ashley Soto.

Y el tercero llegó al 68’. El 3-0 se originó tras un cobro de tiro de esquina, mismo que remató Jimena López ante una mala salida de la arquera neozelandesa.

Por su parte, la Selección Nacional de México no dejó de pelear y sumó el cuarto gol, obra de la recién ingresada al campo Verónica Ávalos; esto al 81’.

Y no fue todo. Al 87’, Celiana Torres, que tenía un minuto en el campo, firmó el quinto tras un potente disparo de larga distancia.