León queda fuera del Play-In tras empatar con Juárez; Jurado, figura

Guardado durante el partido de León | X @clubleonfc

León no pudo derrotar a FC Juárez y con esto el Querétaro es el último invitado al Play-In; Sebastián Jurado fue determinante para el empate

León no pudo vencer a FC Juárez y terminó por empatar 1-1 en el último partido de la fase regular del Clausura 2024 por lo que el equipo de La Fiera se quedó sin la posibilidad de disputar el Play-In. Con esto, Querétaro será el último invitado a esa fase final del torneo.

El León tenía la responsabilidad de anotar debido a las opciones que mantenía de buscar la fase final, pero por el contrario fue el FC Juárez quien anotó primero. Fue en el minuto 39 cuando en una jugada por derecha que parecía que no terminaría en nada, culminó en un golazo.

León no pudo pasar del empate | X @clubleonfc

Edson Da Silva mandó un centro desde la derecha fuera del área, pero el balón se fue en dirección a la portería y se le escapó al arquero esmeralda. Hacia el final del primer tiempo, La Fiera se salvó todavía de un segundo tanto que le hubiera complicado más el camino, pero el poste los salvó.

Para la segunda parte, León fue con todo en busca del empate y la victoria, que era su necesidad. Fue al minuto 58 que Adonis Frías anotó el tanto del empate luego de un pase desde la derecha que el jugador tocó ante la salida del portero con un buen recurso.

Sebastián Jurado evitó el triunfo de León

En los minutos finales Sebastián Jurado se convirtió en figura cuando primero evitó un par de opciones de peligro, una de ellas un manotazo a remate de Frías. Después en el tiempo de compensación, Jurado volvió a aparecer con una nueva desviada en otra opción que parecía que terminaría en gol.