Liga MX Femenil: Pachuca goleó sin piedad a León en la Ida de Cuartos de Final

Pachuca: Chinwendu Ihezuo festeja uno de sus goles
Pachuca: Chinwendu Ihezuo festeja uno de sus goles | MEXSPORT

Chinwendu Ihezuo logró doblete y fue la figura de Pachuca contra León

León y Pachuca comenzaron un duelo muy parejo en el primer duelo de los Cuartos de Final en la cancha del Estadio León; sin embargo, las esmeraldas fueron goleadas 4-1, y aún falta su visita al Estadio Hidalgo.

Y es que para el minuto 10, las Tuzas aprovecharon que la silbante marcó la pena máxima a su favor.  La encargada de cobrar el tiro desde los once pasos fue Charlyn Corral, quien acertó y pudo darle la ventaja momentánea a su equipo.

Sin embargo, luego de que cayera el primer gol, el conjunto de la Fiera no se dejó intimidar y poco a poco comenzó va acercarse al aras rival, pero su falta de contundencia no logró que se igualaran los cartones.

Al filo del primer tiempo, apareció Chinwendu Ihezuo para incrementar la cuenta en el marcador, luego de la nigeriana lograra burlar a la defensa Esmeralda, lo que le permitió llegar a su anotación número 14 y poner el 0-2.

Pachuca redondeó la goleada sobre León en la segunda parte

En la segunda parte del encuentro, la escuadra visitante siguió enrachada de goles y al minuto 48 apareció Yirleidis Quejada Minota, tras un remate de cabeza movió la pizarra con el tercer gol de la noche. Tres goles no le fueron suficientes a las Tuzas y sin piedad alguna, Chinwendu Ihezuo se hizo presente una vez más en el marcador, después de un tiro dentro del área.

Posteriormente llegó la oportunidad para la Fiera se reducir la cuenta en la pizarra, después de que el VAR aprobara la pena máxima. Con un tiro perfecto, Daniela Calderon mandó la pelota al fondo del arco de Esthefanny Barreras y cerró el duelo 1-4.

Pachuca: Charlyn Corral abrió el marcador | MEXSPORT

A pesar de que el cuadro de la Bella Airosa regresa a casa con la ventaja en el marcador global, el futbol siempre da sorpresas y las cosas podrían cambiar. Sin embargo, León tiene el panorama muy complicado, pues desde que se implementó el circuito rosa solo en una ocasión han vencido a las Tuzas. Mientras que las hidalguenses en esta campaña solo han conocido la derrota una vez.

¿Dónde ver el Pachuca contra León?

El próximo lunes 12 e mayo, el Pachuca recibe al León en la Vuelta de los Cuartos de Final.

El partido de Vuelta de esta serie será transmitida por Fox Sports.