Alejandro Mayorga evita la caída de Chivas frente a Querétaro

El "Wacho" Jiménez cometió un grave error, pero Guadalajara evitó la tragedia al lograr el empate en los últimos minutos del partido

Las Chivas no tuvieron su mejor versión ante Querétaro, que por unos minutos les dio un gran susto pues un error del arquero Miguel Jiménez hizo que los “Gallos” se adelantaran en el marcador. No obstante, gracias a Alejandro Mayorga encontraron la llave para evitar la tragedia y obtener el 1-1 en casa, como parte de la Jornada 5 de la Liga MX.

Después de un primer tiempo en el que Guadalajara propuso, pero no encontró el arco rival y carecer de contundencia, como se ha visto a lo largo de las cinco primeras fechas del torneo, todo parecía tranquilo en la segunda mitad, hasta que el “Wacho” cometió un grave error en un disparo a balón parado de Pablo Barrera al minuto 78.

El arquero rojiblanco atacó mal el disparo y se le escurrió entre las manos; el esférico pegó en el poste y botó en el césped, por lo que Jiménez inmediatamente tomó el esférico y salió apresurado. No obstante, el VAR revisó la jugada y decretó que el balón rebasó la línea de meta para adelantar a los queretanos.

Chivas se fue con todo al ataque en los minutos finales y fue hasta el minuto 92 que Alejandro Mayorga hizo explotar al Estadio Akron, ya que al unísono se escuchó el grito de gol, tras anotar de cabeza el empate.

Con el resultado de 1-1 definitivo, Querétaro ahora tiene 49 partidos sin poder ganar como visitante, algo que no consigue desde el 16 de febrero de 2020. Los Gallos Blancos poseen tres puntos puntos y se mantienen en el puesto 16 del Clausura 2023.

Querétaro tiene un partido menos porque la semana pasada pospuso su enfrentamiento ante el Cruz Azul, mientras que Chivas acumula ocho puntos con los que se ubican en la sexta posición.