América arrasa con el Puebla y está en Semifinales

Las “Águilas” otra vez fueron muy superiores a “La Franja” y, ahora los derrotaron por 5-1, para un global de 11-2

La maquinaria goleadora del América no tuvo piedad del Puebla y volvió a pasar sobre el equipo de Nicolás Larcamón en la cancha del Estadio Azteca.

El conjunto de Coapa, líder general del Apertura 2022, demostró que es serio candidato al título, tras golear, nuevamente, a los “camoteros” por 5-1 y avanzar a las Semifinales.

“La Franja” buscaba una hazaña en el “Coloso de Santa Úrsula, luego de que en la Ida de los Cuartos de Final cayó por 6-1.

Sin embargo, América fue ampliamente superior y terminó esta fase de la Liguilla del Apertura 2022 con un global de 11-2.

En el primer tiempo, las “Águilas se tomaron todo con calma y cedieron el balón a Puebla, que también se mostraba temeroso en atacar e ir por una anotación.

Por lo tanto, el conjunto de Coapa apretó y abrió el marcador al 21′ con Brian Rodríguez y Henry Martin agregó el segundo a los 27′; Puebla recortó a los 35′ con Maximiliano Araujo.

Sin embargo, el América quiso darle una gran alegría a su afición y comenzó a presionar y el tercero cayó al minuto 50 por conducto de Roger Martínez.

No obstante, las “Águilas” siguieron atacando y al 60′ Álvaro Fidalgo agregó otro gol, mientras que Miguel Layún, de penalti, terminó la humillación.

Incluso, el marcador pudo ser mucho más abultado, pero un gol de Jurgen Damm fue anulado por posición en fuera de lugar.

Recibió la amarilla por quitarse la camiseta al celebrar

Tanto en la Ida y la Vuelta, los dirigidos por Fernando Ortiz demostraron que son un serio candidato para levantar el título.

Ahora, los azulcremas esperan a su próximo rival, el cual saldrá de los cruces entre Santos y Toluca o del Pachuca contra Tigres.