Chivas avanza a la Final de la Liga MX Femenil al vencer a Tigres

Con goles de Karol Bernal al 43’ de la primera parte y Kinberly Guzmán al 86’, las tapatías avanzaron a la pelea por el título por mejor posición en la tabla

Chivas dio un golpe de autoridad al derrotar a Tigres en las Semifinales de la Liga MX Femenil, tras derrotarlas por 2-0.

En el global, Guadalajara y las felinas empataron a dos goles, pero las tapatías avanzaron al duelo por el título por su mejor posición en la tabla.

Chivas regresa de nuevo a una Final, tras el Guard1anes 2021, cuando precisamente cayeron ante Tigres.

Asimismo, cabe destacar que será la primera vez desde 2017, que el conjunto regiomontano no está en la disputa del título de la Liga MX.

El equipo de Guadalajara femenil abrió el marcador al minuto 43, cuando Karol Bernal remató de cabeza, tras un tiro libre.

Con esa anotación al final de la primera mitad, el estadio Akron explotó y los aficionados comenzaron a creer en la remontada.

Para la segunda parte, Chivas intentó y tuvo su recompensa hasta el minuto 86′, cuando Kinberly Paloma Guzmán movió las redes.

Guzmán entró en la segunda parte y remató un centro preciso, que pasó entre las piernas de la portera felina.

A pesar de que Tigres se fue al ataque de manera incesante, no tuvieron ninguna oportunidad clara para darle vuelta al marcador.

De esta manera, las tapatías ahora esperan a Rayadas o Pachuca para conocer su rival en la Final del Clausura 2022.