Encuentros memorables entre Chivas y Toluca

Cardozo ha sido la máxima figura en los enfrentamientos entre estos dos

Chivas y Toluca han protagonizado encuentros históricos en el fútbol mexicano, por lo que el juego de semifinal del Clausura 2017 nos presagia buen fútbol y pasión.

Verano 2000: Semifinales

Toluca goleó 4 a 1 y prácticamente sentenció la serie en la ida, en el Estadio Jalisco. En la vuelta quedarían 2 a 2 en el Nemesio Díez. Los del Estado de México se coronarían campeones en este torneo.

Esta fue la ida:

Apertura 2002: Jornada 17 y 4tos de final

El Apertura 2002 fue un torneo redondo para Toluca. Fue superlíder campeón, con Cardozo como líder de goleo con 29 goles. En la jornada 17, Chivas iba ganando 3-0 y Toluca le empató en 10 minutos, con dos goles de Cardozo y uno de Salvador Carmona.

Posteriormente se vieron las caras en liguilla. Chivas ganó la ida 2 a 1 y Toluca ganó la vuelta 3 por 0, dejando fuera al Rebaño Sagrado. A la postre, Toluca sería campeón.

Y esta la vuelta:

Clausura 2003: Jornada 17

Con triplete de Vicente Sánchez, los Diablos Rojos remontan una marcador adverso se manera heroica.

Apertura 2003: Repechaje

Los Diablos Rojos ganaron 4 a 0 la ida y perdieron 4 a 2 la vuelta

Apertura 2006: Final

A pesar de que los enfrentamientos en liguilla favorecen al Toluca, el más importante lo perdió.

El Toluca de Américo Rubén Gallego llegaba como favorito ante las Chivas. En la ida quedaron 1 a 1, por lo que todo se definiría en el Estadio Nemesio Díez.

Bruno Marioni anotó el 1 por 0 iniciando el juego, todo parecía a modo para los del Tolo Gallego; sin embargo, con alrededor de 5 minutos en la 2da mitad, Chivas anotó con un cabezazo del Maza Rodríguez.

Un gol de Bofo Bautista mató las esperanzas de los diablos y Guadalajara alzó su 10mo campeonato con Chepo de la Torre como entrenador.

Esta fue la final de vuelta:

Apertura 2009: Jornada 1

Toluca venció de último minuto a Chivas en casa, con un golazo de Israel López de tiro libre. En el Guadalajara ya jugaba Javier Hernández.

Relacionadas: Los mejores maestros del fútbol mexicano