León vence de último a Necaxa y se mete a puestos de Play-In

Federico Viñas anotó sobre el final y León ganó el partido. FOTO:MEXSPORT

Con gol de Federico Viñas sobre el final, La Fiera se llevó los tres puntos de Aguascalientes

A pesar de tener un arranque lento, León es uno de los equipos con más posibilidades de entrar a la Liguilla y esta noche lo reafirmó en el estadio Victoria de Aguascalientes, pues con un buen juego defensivo, La Fiera se impuso de último minuto 1-2 a Necaxa y con ello se metieron a puestos de calificación al Play-In.

Los esmeraldas fueron mejores durante los 90 minutos, sin embargo un par de acciones de los Rayos pusieron a temblar la cabaña defendida por Rodolfo Cota. Un duelo muy trabado en el medio campo privó de los goles en la primera mitad, la cual terminó con más pena que gloria.

El complemento fue mejor en cuanto a intensidad y sobre todo jugadas en las áreas. Una de las más importantes llegó del lado rojiblanco, sin embargo Heriberto Jurado no pudo rematar de buena forma y se perdió el primer del partido frente a la portería.

A los 62 minutos de acciones, un centro tapado por el portero, quedó puesto para que Luis Cervantes entrara solo para empalmar el balón y así mover las redes. Una buena cantidad de aficionados de los Panzas Verdes que hicieron el viaje a tierras hidrocálidas celebraron el gol en lo que parecía una sucursal del estadio Nou Camp.

Prácticamente de inmediato, Necaxa reaccionó y empató el marcador. Al 64’, Brian Garnica recibió un esférico en la entrada del área y sin pensarlo dos veces disparó raso para vencer a Cota.

Brian Garnica celebra su gol ante el León. FOTO:MEXSPORT

Sin embargo León siguió insistiendo para llevarse los tres puntos de campo ajeno y no fue sino hasta los últimos segundos del encuentro cuando lo consiguió. Cuando el reloj marcaba el minuto 89, Federico Viñas recibió un balón desde la banda, se dio la media vuelta y sacó un potente disparo que no pudo atajar el arquero necaxista Ezequiel Unsain.

Los verdes llegaron a 20 puntos y se posicionaron en el peldaño número nueve de la calificación general, por lo cual están dentro de los puestos de Play-In. Mientras tanto, Necaxa se quedó con 21 puntos y es séptimo de la tabla.