Pachuca sube al cuarto lugar general.

Nicolás Ibáñez se lució para que los “Tuzos” vencieran por 2-0 a su rival regio.
Reporte Indigo Publicado el

Pachuca aprovechó su ventaja numérica para acabar con Tigres y escalar hasta la tercera posición de la tabla general.

Desde la Jornada 2 los “Tuzos” no obtenían una victoria y ahora lo hicieron frente a un serio contendiente al título de la Liga MX.

El conjunto de Guillermo Almada aprovechó las circunstancias del partido para vencer a los regiomontanos por 2-0 en la fecha siete del Apertura 2022.

Desde el arranque del primer tiempo, Pachuca buscó con más ímpetu el gol y obtuvo un doble premio a su constante ataque.

A los 14 minutos, Jesús Angulo se fue expulsado, cuando al perseguir a Avilés Hurtado lo pisó en los linderos del área.

Tras la revisión del VAR y decretarse que no era penal, el árbitro sí le sacó la roja al jugador de Tigres.

Luis Chávez cobró el tiro libre, pero Nahuel Guzmán atajó hacia el centro del área, por lo que llegó Nicolás Ibáñez para empujar el balón a los 16′.

Con un hombre de más, Pachuca se fue al ataque para finiquitar el partido, pero no pudo concretar la obra.

Para el segundo tiempo, el tenor del partido fue el mismo, mientras Tigres se defendía y especulaba, los “Tuzos” seguían con su agresividad ofensiva.

Fue hasta el minuto 60 que Ibáñez anotó su doblete al rematar un centro de pierna derecha para mover las redes del Estadio Hidalgo.

Tigres intentó, pero Pachuca aprovechó las condiciones para imponerse y también hacerle la “maldad” a los felinos, evitando que fueran líderes generales.