Pumas vence al América en CU

La victoria fue para los Pumas de la UNAM en su casa y con su gente sobre el Club América en la pretemporada rumbo al Clausura 2023.

En otro clásico, aunque amistoso de preparación en la Copa México, los Pumas de la UNAM le pegaron a las Águilas del América en Ciudad Universitaria 2-0.

Un partido con buenas acciones ofensivas y sin muchos titulares para los de Coapa, los universitarios aprovecharon la ola ofensiva que lograron los primeros 30 minutos del primer tiempo para poder vencer la meta del América.

Al minuto 20′ llegó la primera y única anotación del partido llegó en una jugada de toques cortos que Del Prete logró concretar venciendo al portero de las Águilas y básicamente dando la única emoción fuerte a su afición en el Estadio Olímpico México 68.

El partido se fue 1-0 al descanso, llegando por ahí del minuto 65′, el club de Coapa buscó con muchos cambios tratar de empatar el partido metiendo a muchos de sus titulares, lo cual funcionó al menos para el ataque, pero sin poder concretar algo de peligro o tener una clara para poder acercarse al marcador.

Fue hasta el minuto 92′ que los auriazules lograron el 2-0 en un centro que básicamente se convirtió un gol por parte de el joven universitario Gael Rodríguez quien apenas había entrado justo 10 minutos antes para sellar la victoria de los de Ciudad Universitaria.

Ahora el América buscará jugarse el pase a la final de esta Copa contra el Cruz Azul la próxima semana.