Tranquila victoria de Atl. de San Luis por 3 a 0 frente a León

Los Rojiblancos dominaron el juego en el estadio Alfonso Lastras Ramírez y se despacharon con una goleada 3-0 frente a la Fiera, en la fecha 5 del torneo México - Liga MX - Apertura 2023. Los goles para el local los anotaron Rodrigo Dourado (38' 1T), Léo Bonatini (1' 2T) y Jhon Murillo (7' 2T).

Los Rojiblancos dominaron el juego en el estadio Alfonso Lastras Ramírez y se despacharon con una goleada 3-0 frente a la Fiera, en la fecha 5 del torneo México – Liga MX – Apertura 2023. Los goles para el local los anotaron Rodrigo Dourado (38′ 1T), Léo Bonatini (1′ 2T) y Jhon Murillo (7′ 2T).

Léo Bonatini se ganó los aplausos con su brillante definición al minuto del segundo tiempo. Desde el semicírculo, el delantero sacó un duro remate directo al arco, luego de recibir asistencia de Vitinho. El balón entró sobre el palo izquierdo del arco contrario.

Un remate de Juan Manuel Sanabria terminó en el palo a los 25 minutos del primer tiempo y Atl. de San Luis perdió su chance de ponerse en ventaja.

Rodrigo Dourado tuvo una gran actuación. El volante de Atl. de San Luis anotó 1 gol.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Léo Bonatini. El atacante de Atl. de San Luis brilló al convertir 1 gol y al patear 2 veces.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo gran cantidad de amonestados: Mateo Klimowicz, Dieter Villalpando, Federico Viñas, Gustavo da Silva Leal, Nicolás Larcamón y Benjamín Galdames. Fue expulsado por roja directa, Lucas Romero en el minuto 33 del primer tiempo.

El DT de Atl. San Luis, Gustavo da Silva Leal, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Diego Urtiaga en el arco; Julio Domínguez, Ricardo Chávez, Juan Manuel Sanabria y Unai Bilbao en la línea defensiva; Dieter Villalpando, Rodrigo Dourado, Javier Güémez y Mateo Klimowicz en el medio; y Jhon Murillo y Léo Bonatini en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Nicolás Larcamón salió con una disposición táctica 4-4-2 con Rodolfo Cota bajo los tres palos; William Tesillo, Iván Moreno, Jaine Barreiro y Adonis Frías en defensa; Fidel Ambriz, Elias Hernández, Ángel Mena y Lucas Romero en la mitad de cancha; y Federico Viñas y Alfonso Alvarado en la delantera.

Edgar Morales Olvera fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Alfonso Lastras Ramírez.

En la próxima fecha, los Rojiblancos visitarán a Pachuca y la Fiera jugará de visitante frente a Club América.

De esta manera el local está en el tercer puesto en el campeonato con 10 puntos, mientras que la visita, con 6, queda en el séptimo lugar.